英媒:宠物针灸疗法风靡中国 主人愿为爱宠砸钱

2017年08月29日14:42  来源:环球网
 
原标题:英媒:宠物针灸疗法风靡中国 主人愿为爱宠砸钱

  针灸是中国传统医学的基石,认为疾病是由一个人身体中的“阴阳”不平衡所致。但现在宠物主人们把针灸作为治疗手段为他们的病宠治病,尤其是患有脊髓损伤的猫和狗。

  英国《每日电讯报》8月29日报道称,在上海,一位医生为瘫痪的宠物提供针灸这一另类疗法。用机器将长针刺进宠物的身体,然后通入电流。

  报道称,特定品种的狗非常容易背部受伤或瘫痪。但在中国一些地方,任何情况下都可以使用像针灸这样的另类疗法。

  据报道,上海中医神经内科与针灸动物保健中心在四年内已经接待了2000只猫狗。中心的金医生向法新社表示,“这里70%的动物都患有椎间盘突出,导致后肢或四条腿瘫痪。但西医却无能为力”。

  一只宠物狗的主人说,他的爱宠背部受伤后经过几轮针灸治疗,现在可以缓慢爬行了。

  文章认为,宠物近年来在中国颇受欢迎,主人们也舍得为自己的爱犬和爱猫砸钱。宠物美容业在中国也呈现蓬勃发展之势,在美容院看到的宠物狗都穿着昂贵的衣服并佩戴其他配件。【环球网报道 记者 任梅子】

(责编:谷妍、邓楠)