资讯回看

2017年8月28日资讯重点:第十三届全运会开幕式陕西人导演 “天网”终结贪官幻想

2017年08月28日15:37  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省政府网站公布一批人事任免名单 涉及多个部门

2017年8月28日,陕西省政府网站公布了一批人事任免名单,涉及省民政厅、商务厅、审计厅等多个部门。

第十三届全国运动会开幕式陕西人导 主火炬陕西人造

第十三届全国运动会开幕式昨晚在天津奥体中心体育场盛大开幕。值得一提的是,打造这场精彩视觉盛宴的总导演就是咱陕西“乡党”孟可,而开幕式主火炬也是由陕西工程师田堃及其团队精心打造。可以说,津门全运的开幕大戏,咱老陕绝对是幕后英雄。

从拉人头到不见面"投资" 西安周边传销的17年演变

近年来,国家加大了对传销的打击力度,全国各地都在整治取缔传销活动,依法打击组织领导传销活动的违法犯罪者,但是,传销缘何屡禁不止呢?

这是因为传销从发展的最初就抓住了参与者“迅速暴富”的心理,从而不断变换“运作模式”或者“组织模式”,从昔日的暴力到软暴力再到“洗脑”自愿,从昔日户外高架桥下到民宅再到如今藏匿在繁华都市的高档写字楼里。

陕西发布暴雨预警 西安最近三天多雨

昨天,陕西·省气象台发布暴雨蓝色预警,榆林东南部、延安东北部将出现50至70毫米的降水,地质灾害气象风险等级高。西安最近三天多阴雨。

电子派学位"一球两号" 榆林逸夫小学:系笔误

8月26日上午9时,在榆林市逸夫小学校园内,该校就剩余学位以电子派位的办法确定入学对象时,几百名冒雨等待的家长发现,227号被叫了两次,更令人不解的是,227号还和228号出现在同一个球上。家长们怀疑此次抽号有内幕,对学校的派位行为提出质疑,要求校方给出一个合理的解释。

请翻页查看8月28日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央纪委第四轮扶贫领域线索督办查实115个问题

中央纪委监察部网站27日发布消息:在中央纪委第四轮扶贫领域问题线索重点督办中,20个省区的纪检监察机关对涉及的46件问题线索进行了调查核实,查实115个具体问题,388名责任人受到处理。

“天网”终结贪官幻想

“百名红通人员”第2号犯罪嫌疑人李华波被遣返回国。

2015年5月9日,中央纪委监察部网站发布的这条消息,很快被国内各大主流网站转载。

400余专家共议城市治理 城管执法亟待国家立法

8月26日至27日,中国法学会行政法学研究会换届大会暨2017年年会在湖北武汉召开。

《法制日报》记者在会上获悉,随着社会经济发展,城市管理执法面临诸多挑战,但当前尚无国家层面法律法规对此予以规范。

【军事】

军人志在边陲山海间(中国道路中国梦)

虽然不是战火纷飞的年月,和平时代的坚守与奉献同样让人动容。在高山之巅,在大海深处,在祖国边陲,他们用行动在回应着时代的叩问。

无形战场的“磨刀石”

2017年盛夏时节,某演习地域,一场信息化条件下的“红蓝”实兵对抗演练,在方圆上千平方公里的山地丘陵地带展开。

电子侦察与反侦察,干扰与反干扰,欺骗与反欺骗……这是无形战场上一场没有硝烟的战斗,成千上万束不同方位、不同频率的电磁波,以及无数由“0”和“1”组成的“数字战士”,正进行着胜负决战。

请翻页查看8月28日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

贵州纳雍发生山体垮塌 有人被困

据贵州省毕节市公安消防支队官方微博消息,8月28日10时44分,毕节支队指挥中心接到纳雍县消防大队报告:纳雍县张家湾普撒村发生山体垮塌,有人被困。

上海一公司制作表情包戏谑慰安妇 被罚款并整顿

上海市公安局官方微博今日发布通报,称制作“表情包”、戏谑“慰安妇”的上海似颜绘科技有限公司被处以警告、罚款人民币一万五千元,并处停止联网、停机整顿两个月的行政处罚。

基因检测成“高科技算命”:一口唾液测孩子天赋

新生儿缺陷筛查、靶向药物研制、易感基因检测等等,是基因技术为公共健康带来的红利。但在商业化推广中,诸如判断个人兴趣、预测孩子早恋等也成了基因测序的功能,无疑让科技染上了几分“算命”的味道。

【财经】

万亿“大礼包”,企业收到了吗?

随着五批减税降费政策出台,价值1万亿元的降成本“大礼包”提前发放。降税费负担,降融资成本,降人工成本,降用能用地成本,降物流成本……25项降成本措施落地,企业的实际感受如何?近日,记者走访了3家企业,算几笔账给您看。

(责编:王博、邓楠)