戴姆勒拟重整公司结构 或拆分为三大独立部门

2017年08月28日17:28  来源:环球网
 
原标题:戴姆勒拟重整公司结构 或拆分为三大独立部门

     据德国《经理人》杂志8月24日消息,德国汽车和卡车制造商戴姆勒计划制定新的集团控股结构,预计到2019年4月5日的公司年度股东大会上公布。

  据该杂志,戴姆勒集团首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)和首席财务官Bodo Uebber已制定初步计划,将公司分为三个独立的实体,这将使独立业务的价值得以充分发挥。由于蔡澈已接近退休年限,Bodo Uebber或将成为新控股公司的总裁。

  戴姆勒在回应重整新控股公司结构时表示,目前公司正全面审查最优的战略及结构定位,以应对竞争激烈的多变市场。7月份,戴姆勒表示在战略改革中可能将其业务分为独立的法律实体。这使得局部上市成为可能,也为投资自动驾驶计划和电动汽车等服务筹集更多资金。

  美国投资银行Evercore ISI分析师本月初表示,戴姆勒分离不同部门会解锁其价值,其中卡车和巴士业务价值便达到310亿欧元(约人民币2435.21亿元)。据汤森路透数据,戴姆勒公司市场总资本约648亿欧元(约人民币5090.36亿元)。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)