毛万春到省旅游发展委调研时强调

立足新定位履好新职责 为助推脱贫攻坚再立新功

2017年08月28日07:42  来源:陕西日报
 
原标题:立足新定位履好新职责 为助推脱贫攻坚再立新功

  8月24日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省旅游发展委调研时强调,要立足新定位,履好新职责,加大工作力度,推进旅游与扶贫融合发展,为助推脱贫攻坚再作新贡献。
  近年来,全省旅游系统把助力脱贫攻坚作为重要政治任务,将旅游扶贫纳入全省旅游工作统一部署,按照“省负总责、市县抓落实”的思路,以全域旅游示范省创建为抓手,持续推动“六个一批”,实施“八大行动”,推动“万企万村”工程,有力助推了全省脱贫攻坚。毛万春对他们所做的工作给予充分肯定,希望他们进一步提升站位,紧扣“五新”战略任务,落实“大旅游”规划,加快推进全域旅游示范省创建,为省委、省政府分忧解难,在助推脱贫攻坚中有更大作为。
  毛万春强调,旅游扶贫是脱贫攻坚的长远之计,也是产业扶贫的重要抓手。全省旅游系统要充分认识抓旅游就是抓经济发展、抓环境保护、抓民生改善、抓脱贫攻坚的重要意义,发掘丰富旅游资源,从大处着眼、从点滴入手,持续保持当前旅游扶贫工作的好态势、好气势、好趋势。要坚持旅游扶贫与开发当地资源相结合,通过引导支持有发展潜力的贫困地区发展旅游业,引导贫困群众向二、三产业转移,增强发展内生动力。要把旅游工作与扶持特色产业发展相结合,找到“三变”改革的结合点,增加贫困人口就业,提升收入水平,实现开发式、产业化、治本性扶贫。(记者 周明)

(责编:邓楠、雷浩)