资讯回看

2017年8月27日资讯重点:陕西省14家职业技能鉴定机构被撤销 第十三届全运会今日在天津开幕

2017年08月27日12:00  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

十八届中央第十二轮巡视公布陕西等地整改情况

8月26日,中央纪委监察部网站公布了十八届中央第十二轮巡视四单位和地方的整改情况。

陕西省14家职业技能鉴定机构被撤销

昨日,陕西省人社厅通报2016年全省职业技能鉴定机构年检结果,经年检,4个所(站)限期整改,陕西省饮食服务职业技能鉴定所等14家机构年检不合格被撤销。

西安部分校园周边有安全隐患 注意6类交通设施

近日,记者走访西安市内多所学校周边后发现,部分校园周边仍存在道路标线模糊、交通标识牌被遮挡、周围违停车辆多等交通安全隐患,希望有关部门能及时消除隐患,让孩子们 上学路上更安全。

榆林一理发店开业挂"政府祝贺"条幅 或被罚20万

榆林城区一理发店开业,悬挂的30条条幅中有两条格外扎眼,内容是榆林市政府、榆阳区政府祝该店开业大吉的,这到底是咋回事呢?

西安公交开通高校“返校 专车”

 昨日,西安公交六公司联合西安五所高校开通“返校专车”,方便沿线大学生出行。

请翻页查看8月27日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

第十三届全运会今日在天津开幕

第十三届全国运动会将于27日在天津开幕。国家体育总局在今日举行的第十三届全国运动会组委会第二次全体会议暨代表团团长会议宣布,大会的各项准备工作已经就绪。来自全国 各省区市、港澳台地区和行业体协的约8500名运动员将在8月28日至9月8日的12天里展开角逐。

公益诉讼 促进依法行政

今年6月,十二届全国人大常委会第二十八次会议高票表决通过了关于修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定,检察机关提起公益诉讼制度明确写入这两部法律。这标志着我国以立法形 式正式确立了检察机关提起公益诉讼制度。

知识更有价值了(好政策,让生活更美好)

每万名科技活动人员技术市场成交额是指按每万名科技活动人员平均的技术市场成交金额。该指标反映技术转移和科技成果转化的总体规模。

【军事】

世界火炉里浇灌和平友谊

撒哈拉沙漠最南端,连日的高温炙烤着大地,热浪翻滚、沙尘肆虐。中国第十三批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队官兵,正在分队指挥长王星的带领下加班加点、昼夜奋战。为确保我 首批维和直升机分队的顺利部署,在联非达团总部法希尔超级营,维和官兵仅用了不到30天的时间,就建起了一整座崭新的营房。

数字化不能一“化”了之(金台点兵)

随着国防和军队改革向纵深挺进,一批批数字化装备列装部队,一支支数字化劲旅横空出世,吹响了建设世界一流军队的强军号角。作为全军首支数字化部队,我们在瞄准一流砥砺 奋进的新征程中,深切感到:装备升级换代只是万里长征第一步,数字化建设还需在军事理论、作战能力、人才队伍和综合保障等方面全维发力,攻克一个个“娄山关”“腊子口”,才能实 现建设世界一流军队的目标。如果像清末北洋水师那样,沉湎于船坚炮利却不修内功,就将被送上历史的审判台。

请翻页查看8月27日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

台风“帕卡”将影响华南沿海

记者从国家海洋局获悉:第14号台风“帕卡”于8月24日在菲律宾东部洋面生成,26日8时前后入南海。未来24小时,“帕卡”将向西北方向移动,登陆前强度继续增强,预计于27日 下午至傍晚以强热带风暴强度在粤西珠海—阳江一带沿海登陆。

多些鞋底泥 才是自家人

最近采访一位大学生村官,问起最大的困难,这位年轻人毫不犹豫地回答:“难融入。”他打算发展规模养鸡带动村民致富,干事创业的热情却被现实泼了冷水。有村民抵触:“是 不是找不到好工作,才到我们村瞎折腾?”有村民质疑:“有了大养鸡场,我们这些小鸡场怎么活?”与村民关系理不顺,他的工作迟迟打不开局面。

“爱心超市”助留守儿童

浙江省松阳县大东坝镇90%以上的村庄都在大山深处,镇中心小学的留守儿童有200余名,占全校学生的一半以上。国网松阳县供电公司将帮扶留守儿童列为扶贫重要内容,通过与县 妇联、团县委等部门联动,建立电力“爱心超市”,构建“一库一单一卡”协同工作新模式,推出需求清单、“连心卡”,将援助方与受助方连接在一起,实现个性化定制援助,使许多留守 儿童感受到柔性化帮扶。

【财经】

政府采购规模继续增长

财政部25日公布,2016年全国政府采购规模为31089.8亿元,继续保持快速增长,剔除一些地方以政府购买服务方式实施的棚户区改造和轨道交通等工程建设项目相关支出5358.5亿元 ,全国政府采购同口径规模为25731.4亿元,较上年增长22.1%,占全国财政支出和GDP的比重分别为11%和3.5%。

(责编:任志慧、邓楠)