陕西省作家3本丝路图书实现多语种版权输出

2017年08月27日09:10  来源:陕西日报
 
原标题:我省作家3本丝路图书实现多语种版权输出

  8月23日,江西教育出版社在京举行“重走丝绸之路大型书系”版权输出签约仪式。作为“丝路万里行”首批推出的图书,由我省作家肖云儒、徐君峰、李刚创作的《丝路云谭》《丝路商旅》《丝路华语》一次性实现了英文、波斯文、西班牙文、阿拉伯文等多语种版权的输出。
  此次签约的“丝路万里行”系列图书具有三个特点。一是接地气,图书的内容全是三位作者用脚步丈量丝路,用亲历感受丝路,以自己的思考来阐述丝路的结晶。二是多维度,不仅有国内有影响力的专家学者,更有普通读者热爱的影视明星和网络红人,如即将推出的张一山的《遇见一山又一城》、旅游大V行走四十国的《一路向西游》等。三是重融合,在即将推出的系列出版物中,除了传统纸质出版,还将融合全媒体出版,推出《丝路故事》《空中看丝路》《丝路万里风物志》等电子音像、网络出版物。(记者 高山 实习生 庞婷)

(责编:任志慧、邓楠)