“三创空间”平台 帮在校大学生创业

2017年08月26日08:55  来源:三秦都市报
 
原标题:帮在校大学生创业

   大一新生向创业成功的学哥请教

  昨日,由数十家企业、十三家高校共同成立的“创新、创意、创业”三创空间平台盛大开启。只要你怀揣创业梦想,并拥有自己的创新思维,就会有“创业导师”为你转身,继而改变你的人生。

  据了解,此次“三创空间”平台,旨在为在校大学生提供创业鼓励、以及创业机会,同时,也为社会企业打造人才储备空间。将以往“学校+毕业+求职+磨合入职”模式彻底打破,提前打通企业与大学生的磨合空间。此外,对于怀揣创业梦想的学生而言,也是一个筑梦的过程。同时,本次大会有效地解决了大学生在“三创”方面的能力问题,同时也为广大知名企业储备了直接可用的人才。让学生从大一开始就能接触到社会的实践,近距离的接触企业老板的创业经历。

  西安工程大学的大一学生丁雪雪告诉记者:“虽然我现在还有三年才大学毕业,但是在整个社会鼓励创业、需求创业的大环境下,提前了解创业、接触创业、甚至融入创业,对于我们在校学生来说,不光是强大心态、缓解就业压力,更是提前接触社会,放飞梦想,实现精彩人生的一次很有意义的尝试。”

  文/图本报记者陶颖

(责编:任志慧、邓楠)