西安市开展城区屋顶加盖违建拆除专项行动

2017年08月26日08:34  来源:西安晚报
 
原标题:我市开展城区屋顶 加盖违建拆除专项行动

  昨日,记者从市政府获悉,为全力遏制城区(三环内涉及各区、开发区)屋顶加盖违建,我市发布《城区屋顶加盖违建拆除专项行动实施方案》,市“两拆”办决定在全市范围内开展为期两个半月的城区屋顶加盖违建拆除专项行动。

  《方案》指出,我市将按照“依法依规、属地负责,突出重点、分步实施”的原则,以主要景点周边、城市中心地区屋顶违建拆除为重点,以企事业单位和党员干部屋顶违建拆除为切入点,以直接关系市民生活的楼顶违建为抓手,切实消除各类屋顶安全隐患。

  拆除整治的范围为:城区(三环内涉及各区、开发区)所有建筑物屋顶违法加盖、乱搭乱建的各类建(构)筑物及附属设施。三环内涉及的区政府、开发区管委会是实施城区屋顶加盖违建拆除专项行动的责任主体,对本辖区所有建筑物屋顶违法加盖、乱搭乱建的各类建(构)筑物及附属设施拆除行动负总责,镇政府(街办)具体组织,区级各职能部门协同配合。

  即日起至8月31日,对所有建筑物屋顶违法加盖、乱搭乱建的各类建(构)筑物及附属设施进行普查统计,登记造册。9月1日至10月20日,按照屋顶拆违工作方案和计划,做好重大违建的联合拆除。10月21日至10月31日,查缺补漏,市“两拆”办将对城区屋顶加盖违建拆除工作进行检查和考核通报。

  三环外区域屋顶加盖违建的整治拆除参照本《实施方案》,结合辖区实际进行,确保2020年底前完成全市违建清零任务。康乔娜

(责编:任志慧、邓楠)