FCA考虑出售玛莎拉蒂/阿尔法 聚焦主流品牌

2017年08月25日15:29  来源:环球网
 
原标题:FCA考虑出售玛莎拉蒂/阿尔法 聚焦主流品牌

     据美国彭博社8月23日消息,为提升公司价值,菲亚特克莱斯勒(FCA)公司考虑出售高端品牌玛莎拉蒂、阿尔法 罗密欧及其零件业务。

  据匿名人士消息,此举旨在使FCA集中大众化主流市场,从而使其与竞争对手联合更具吸引力。据分析师估算,FCA豪华汽车业务价值可能高达70亿欧元(约人民币549.75亿元),而零部件公司玛涅蒂 马瑞利及其他业务价值至少达50亿欧元(约人民币392.65亿元)。

  据该来源消息,FCA计划使Jeep引领大众市场汽车业务,包括道奇和Ram品牌。长城已有意收购Jeep,但22日该公司表示收购事项还存在很多不确定因素。

  法国巴黎银行(Exane BNP)分析师Dominic O'Brien和Stuart Pearson当天表示,随着长城有意收购FCA全部或部分业务,FCA的重点从盈利转为分解价值潜力。

  目前FCA高管正在讨论,并考虑分离泰克西(Teksid)和柯马(Comau)等FCA零件部门及其他选择。官方决定或将在2018年初发布,但交易时间目前尚不清楚。FCA拒绝回应。

  FCA CEO塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne)今年65岁,将于2019年离任。目前马尔乔内正准备其最后5年的商业计划。FCA曾于2011年出售卡车和牵引车制造商CNH Industrial NV,于2016年出售跑车品牌法拉利。这两者的综合市场价值为570亿美元(约人民币3795.06亿元)。相比之下,2004年马尔乔内任职时,其价值仅为60亿美元(约人民币399.48亿元)。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)