奥迪引入全新车型命名体系 直接与功率挂钩

2017年08月25日15:29  来源:环球网综合
 
原标题:奥迪引入全新车型命名体系 直接与功率挂钩

  据英国汽车杂志8月23日报道,奥迪引入全新车型命名系统,将与引擎输出功率而不是容量挂钩。奥迪公司表示,此举使未来车型更能反映电动混合动力驱动和纯电动驱动等额外性能指标,比如正在研发的2018款E-tron SUV。

  新的命名系统采用从30到70的8个标识,30代表输出功率在107到127马力区间的车型,70则代表动力在529马力以上的车型。车名会根据每款车型的输出功率以5的增量变化,比如Q2 1.6 TDI变成Q2 30 TDI。

  30代表功率在81到96千瓦的车型;

  35代表功率在110到120千瓦的车型;

  40代表功率在125到150千瓦的车型;

  45代表功率在169到185千瓦的车型;

  50代表功率在210到230千瓦的车型;

  60代表功率在320到340千瓦的车型;

  70代表功率在400千瓦以上的车型;

  车型名称将直接与引擎动力挂钩。新的名称机制将适用于奥迪的所有标准车型,这意味着汽油,柴油,天然气,插电式混合动力和电动汽车有直观的可比性。

  奥迪公司市场营销部主管冯德睿(Dietmar Voggenreiter)表示,“随着替代驱动技术的相关发展,引擎排量作为一项性能属性对我们的客户来说变得较为次要。根据功率输出设计车型名称更加清晰明了和富有逻辑,更能区分不同的性能水平。奥迪新命名系统将从2017年第3季度的新A8推出开始,以前的3.0 TDI柴油将变成50 TDI,3.0 TFSI汽油将变成55 TFSI。55个型号的参数还有待确认。新命名只用于标准车型,S、RS、R8将保留原名。”

  (实习编译:彭昭智 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)