美网前晋级纽黑文赛8强 张帅:误判太残忍,我很想念WTA

2017年08月25日08:56  来源:新快报
 
原标题:张帅:误判太残忍,我很想念WTA

  张帅:还是鹰眼让人有安全感。

  在天津全运会上,张帅一路打进女单决赛,最终遗憾输给了同是天津代表队选手的王蔷。时差还没来得及倒,北京时间昨天,张帅已经在大洋彼岸的WTA顶级赛纽黑文赛挺进8强。纽黑文赛是美网之后的最后一站热身赛,匆忙赶来,张帅说根本没有时间调时差,只能硬扛,白天都一直在睡觉,但自己的确有些怀念WTA的赛场,因为这里有鹰眼,不会有争议。

  8月19日全运会网球项目的女单决赛,张帅的一次关键发球被裁判判罚出界,张帅认为那是一记压线好球。全运会并没有引进鹰眼,张帅只能接受争议般地以1∶2输给王蔷。张帅因为质疑裁判的判罚而拒绝接受银牌,也曾引来一些批评的声音。好在,运动员有一个最直接的方法击碎质疑,那就是回归赛场。短短三天之后,张帅就在纽黑文赛的首轮比赛中以6∶2、6∶1击败3号种子科维托娃。如今,更是携手彭帅一起挺进8强。

  将近一周的时间过去了,再谈起之前全运会的争议判罚,张帅冷静了许多。“当然,最后还是我们天津队的队员拿到冠军,对我来说是一件非常开心的事情。不过我觉得WTA的舞台可能更适合我,我每天可以享受在中心球场的比赛,享受有鹰眼(技术)的比赛,就不会有争议。当你有疑问的时候你可以去挑战,就算我挑战错了,也不会有纠结的感受。我觉得我们需要一个公平的赛场,来让大家的努力去得到回报。所以我觉得我已经离开这里(WTA)很久了,我很想念WTA的每一个人。”张帅说。记者李召报道

(责编:王博、邓楠)