资讯回看

2017年8月24日资讯重点:西安警方清查238个传销窝点 全国开展“扫黄打非”省际交叉督查

2017年08月24日10:36  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

中纪委曝光九起扶贫领域腐败案例 涉陕西一例

陕西省合阳县洽川镇莘里村党支部书记潘朝阳以“捐款”名义向贫困户违规收费问题。2013年8月,潘朝阳主持召开村干部会议,决定以“捐款”名义向申请旅游产业扶持资金的贫困户每户收费5000元,用于村务支出。在缴纳所谓的“捐款”后,30户贫困户于2014年3月才领到扶持资金。潘朝阳受到党内严重警告处分。

西安警方清查238个传销窝点 6岁娃被妈妈带入组织

昨日凌晨,西安市公安局集中2625名警力对全市传销窝点和传销人员进行集中清查。这是继8月11日警方大规模打击传销专项执法行动之后,再一次的深入“清扫”,共清查传销窝点238个、查获传销人员902名。

陕西组建57个医联体 共享优质资源让百姓看病不再难

“医联体就是把不同类型的医疗机构联合起来,形成一个联合,最大的好处就是有效的统筹资源,有效的协作,为老百姓提供全程的医疗服务。”8月22日,记者从陕西省医联体意见政策例行吹风会上获悉,截止到目前全省已经组建了57个医联体,覆盖到600多家二级医院和1000多家基层医疗卫生机构。

西旅原董事长被双开 原户县政协副主席被审查

日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安旅游集团公司原党委书记、董事长李大有严重违纪问题进行了立案审查。

记者今天(8月23日)从西安市纪委了解到,西安市原户县政协副主席,县公安局党委书记、局长阎长青涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

西安专项整治乱用远光灯 设置远光灯"体验区"

南门外转盘中央,4辆警车围出了一块10平米见方的区域,一把椅子放在区域中间,在22时至23时,仅1个小时的时间,1名乱用远光灯的司机和3名自愿体验的市民,主动坐上这把椅子。

请翻页查看8月24日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

全国开展“扫黄打非”省际交叉督查

全国“扫黄打非”第二轮督查工作——31省(区、市)“扫黄打非”省际交叉督查日前结束。这是全国“扫黄打非”办公室继今年5月第一轮重点地区督导检查后,为深入开展“扫黄打非”,实现督查全面覆盖所采取的一项重要措施。

环保部将适时提请修订法规 提高走私洋垃圾的处罚标准

在8月22日环保部举行的贯彻落实《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》(下称“改革实施方案”)座谈会上,环保部部长李干杰表示,为了禁止洋垃圾入境,推进固体废物进口管理制度改革,该部将适时提请修订固体废物法等法规,提高对走私洋垃圾、非法进口固体废物等行为的处罚标准。

问题突出政府网站整改:仍有网站或无法访问或带病运行

8月初,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室(简称公开办),公布了今年第二季度全国政府网站抽查情况。抽查结果显示,有33家存在“突出问题”的政府网站被点名。如今半个月已过,这些被点名的网站整改情况如何呢?

【军事】

骄傲自大不看雷达?美舰内发现失踪舰员尸体

美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特22日说,已经在“约翰·S·麦凯恩”号导弹驱逐舰受损舱室内发现部分在相撞事件中失踪舰员的尸体。

日媒报日本2018年度防卫费将创新高 中方表示关切

针对有日媒报道日本防卫省2018年度防卫费将创历史新高,外交部发言人华春莹23日表示,中方对此表示关切,日方应诚实说明意图,在军事安全领域慎重行事。

请翻页查看8月24日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

上海警方通报男子四行仓库穿日军军服拍照:3人被拘

据上海市公安局官方微博消息,近日,一张四名中国青年身穿仿制的二战日本军服在四行仓库抗战纪念馆前合影的照片在网上引起广大网民的一致愤慨与谴责。8月23日,上海市公安局静安分局依法对涉案的李某、高某、项某处以行政拘留处罚,对胡某、刘某予以教育训诫。

乘客因列车二手烟状告铁路局 公共场所禁烟这么难?

河北一名准大学生因遭遇列车二手烟起诉铁路局的事件持续引发社会关注。这起被称为“中国公共场所无烟诉讼第一案”的案件引发舆论诸多争论,普通铁路列车何时才能全面禁烟?各种禁令颁布之后,公共场合的控烟怎么就这么难?

公开吐槽单位违法吗?个人能发灾难信息吗? 网上发帖该注意啥

日前,河北涉县男子网上发帖称涉县新医院饭菜质量差、价格高被行政拘留一事引发舆论广泛关注。

与此同时,国内又发生了“网上举报煤矿滑坡事故瞒报被拘留”、“网上发帖质疑单位强捐遭拘留”、“青年作家网上反映自己被性骚扰”、“4网友网上编发不实地震信息被拘留”等事件,让大家再次聚焦网上发帖的合法性。究竟哪些内容在网上可以说?哪些不能说?

【财经】

从事无证无照经营将被记入信用记录并公示

据中国政府网消息,日前,《无证无照经营查处办法》公布,自2017年10月1日起施行。《办法》明确,任何单位或者个人从事无证无照经营的,由查处部门记入信用记录,并依照相关法律、法规的规定予以公示。

(责编:谷妍、邓楠)