世界第一男双组合李俊慧、刘雨辰无缘羽毛球世锦赛16强

2017年08月24日08:59  来源:新快报
 
原标题:世界第一男双组合李俊慧、刘雨辰无缘羽毛球世锦赛16强

2017年羽毛球世锦赛

据新华社电 昨天,2017年羽毛球世锦赛男双赛场爆出大冷门,世界排名第一的中国队组合李俊慧、刘雨辰在本届赛事首秀中苦战三局,不敌印度尼西亚的阿山、萨普特罗,无缘16强。

身为赛会头号种子的李俊慧、刘雨辰首轮轮空,他们在与阿山、萨普特罗的较量中以21∶19赢得首局,印尼组合此后以21∶18将比赛拖入决胜局。

李俊慧、刘雨辰在决胜局中一度以10∶14落后,此后他们将比分扳为16平。然而接连出现的判断失误,让他们不断丢分。尽管世界第一组合顽强地挽救了一个赛点,然而对手的一个幸运球,还是让被视为夺冠热门的李俊慧、刘雨辰以18∶21丢掉了决胜局,本届世锦赛首场比赛过后就遗憾出局。

李俊慧表示,赛前准备时,他和刘雨辰觉得对手的发球会很好,比赛中印尼组合确实也在发球上给他们制造了很大困难。

刘雨辰说:“第三局开局阶段,我们还是在坚持自己的打法。对手本局中段挑战成功后,我们在心态上出现了一点波动。追到16平后,在他们接发球质量很高的情况下,我们的出球还是出到了印度尼西亚选手擅长的中前场,被他们压得很猛。”

在刘雨辰看来,世界第一是一种动力,这样的排名让他们会更想去证明自己。李俊慧则说,本届世锦赛值得总结,“三局球比分都很接近,在细节上还是要去总结”。

另一对中国队男双组合、13号种子黄凯祥、王懿律顺利跻身16强。他们以21∶9、21∶7轻取比利时的迪耶里克、戈林斯基。

(责编:王博、邓楠)