加摄影师苦等1小时见证孔雀开屏惊艳画面

2017年08月24日17:13  来源:环球网
 
原标题:加摄影师苦等1小时见证孔雀开屏惊艳画面

据英国《每日邮报》8月22日报道,近日,来自加拿大不列颠哥伦比亚省的摄影师大卫·弗赖海特(David Freiheit)在比根山公园苦等1小时,终于亲眼见证了孔雀开屏的瞬间,并用相机记录下了这一惊艳画面。

这则令人瞠目结舌的视频展示了孔雀慢慢舒展羽毛,最终开屏惊艳世界的全过程。在视频一开始,这只孔雀长唳一声,接着举起它色彩斑斓的尾羽,微微抖动一番后,尾羽便完全开屏,画面十分壮观。弗赖海特难以置信自己有这般好运气,他说道:“我恰巧拍到了这一瞬间!那些没能拍到的人就差多等10秒钟。哇,这一幕简直是太令人惊叹了!”

据悉,孔雀原产于东南亚,分为蓝孔雀和绿孔雀两种。蓝孔雀大多分布在印度和斯里兰卡地区,而绿孔雀则多分布于印度尼西亚和缅甸。(实习编译:李枫婷 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)