第十三届全运会主新闻中心启用

2017年08月23日08:32  来源:光明日报
 
原标题:第十三届全运会主新闻中心启用

  22日下午2时,第十三届全运会组委会举办了首场新闻发布会,向国内外新闻记者介绍了全运会主新闻中心的建设及功能分布情况。以此为标志,第十三届全运会新闻中心正式投入使用,开始为采访全运会的文字记者、摄影记者和非持权转播商提供服务。第十三届全运会举办期间,体育健儿的拼搏精神、精彩故事,将从这里传遍祖国大江南北和世界各地。

  全运会主新闻中心坐落在天津市中心城区,距离各主要赛场均不超过半小时车程。新闻中心运行时间为8月22日至9月8日,开放时间为早8点至赛后2小时。新闻中心与全运会各个比赛场馆及媒体村之间设有对开的记者班车,班车服务也从今天正式开始。记者班车的时刻表等信息通过媒体手册发布。新闻中心配备了19名工作人员,同时招募了117名志愿者,他们将齐心协力做好新闻中心的运营维护和新闻服务工作。

  新闻中心一楼设置接待台、商务区、行政办公室;二楼设置新闻发布厅、摄影记者工作区,同时提供摄影器材的租借、维修、寄存服务;四楼设文字记者工作区,记者可以在这里观看现场比赛视频,也为编辑、发稿提供了必要的工作条件。新闻中心实现1000兆无线网络覆盖,在部分工位还设有有线网络接口。

  据了解,共有2700多名国内外记者报名采访此次全运会。陈建强

(责编:任志慧、邓楠)