亚冠八强战首回合0:4失利 恒大站在了“悬崖”边上

2017年08月23日09:07  来源:武汉晨报
 
原标题:恒大站在了“悬崖”边上

昨晚,2017赛季亚冠联赛重燃战火。1/4决赛首回合一场焦点战在上海体育场上演,上海上港主场4:0大胜广州恒大。

上港近来在联赛中状态低迷,近6轮比赛只有1胜,6轮下来只拿到6分,与领头羊恒大的积分差距已拉大至8分。与上港联赛状态低迷相比,恒大的冲刺能力非常强,在联赛中豪取4连胜。另外,两队上周在足协杯半决赛的角逐中,上港主场2:1获胜。双方本赛季将在联赛、杯赛、亚冠三线作战交锋6次,此役是第4战。

比赛开始后,恒大率先发动进攻,但上港队在第37分钟打破僵局。武磊禁区左侧变向突破,张琳芃反应慢了半拍,手部有推人动作,主裁判舒克拉拉判罚点球!胡尔克操刀主罚命中,这是胡尔克本赛季亚冠的第7粒进球。上半场补时阶段,奥斯卡开出战术角球,胡尔克随即左脚传中,球越过防守球员的头顶到了后点,王燊超在无人盯防的情况下头球顶近角破门,上港2:0领先。

下半场成为上港球星武磊的个人表演,第62分钟,武磊中场策动攻势,埃尔克森中场脚底拉球妙传,球恰好过掉了金英权,武磊右路快速突破,在右侧禁区线大力抽射,球直飞球门远角,3:0。第64分钟,又是武磊接胡尔克传球,在禁区左侧推射得分。武磊打入本赛季亚冠第5球。

双方次回合比赛将在9月12日进行,届时恒大将在主场对阵上港。(晨综)

(责编:王博、邓楠)