冯潇霆受伤 广州恒大4球惨败上海上港

2017年08月23日09:02  来源:新快报
 
原标题:我们清楚上港的特点,但还是犯了错

亚冠1/4决赛首回合

上海上港 4∶0 广州恒大

37’胡尔克点球破门

45’王燊超头球入网

61’武磊抽射入网

63’武磊锁定胜局

昨晚广州恒大队客场与上海上港队一战以惨淡结局收场:4球惨败、没有进球、冯潇霆受伤下场。这场失利后,恒大主帅斯科拉里赛后表示,球队接下来在三线中如何取舍,还需好好思考一下。

其实恒大队为本场比赛也做了充分的准备,球队此前待在上海,并启动了在国外征战亚冠的备战级别。虽然与上港一样都是一周内打三场比赛,但广州恒大队此前一场联赛就在上海,还免去舟车劳顿。然而在昨日的比赛中,恒大队并没有体现出体能优势。反而是主队上港在拼抢上更为凶狠,气势上也压过了客队。在浩克点球破门后,上港队进入了擅长的防反模式,不断攻击恒大队防线。

广州恒大主帅斯科拉里赛后说:“我们最大的失误,就是我们给了他们太多的空间。我们自己太多的传递是在中路,对手一收缩,我们就容易失误,他们便可以打反击。上港值得本场比赛的胜利,我对他们很了解,速度非常快,在反击的机会上把握能力很强,我们之前知道这些,但还是犯了错误。”

斯科拉里表示点球是比赛的转折点。他说:“点球失分打乱了我们部署,在一球落后之后,我们的球员都希望赶快反超,上港队很善于利用速度和空间打反击。”这场大败之后,恒大队也陷入巨大的困境中。接下来亚冠第二回合,恒大队如果要在主场翻盘,就必须净胜对手5个球!以恒大队目前的人员配置,想完成这个任务难度很大。

本赛季四次与上港队交锋,恒大队从赢球、平球、小负一球到惨败四球。在对手发挥越来越好的情况下,恒大队损失了最强外援保利尼奥。所以当上港队派出最强阵容出战时,恒大队已很难做出太多的变化。斯科拉里也说:“以我们的人员配置,遇到很强劲的对手还是有很大困难的。”

打入两球的武磊赛后表示,上港队一直以恒大队作为目标,一直在追赶恒大并希望超越他们。联赛与亚冠的两场比赛,武磊一人打入四球,恒大队对于这名锋线尖刀并没有做出足够的限制。现在,上港队希望在亚冠和足协杯两条战线全部晋级。而斯科拉里则表示,广州恒大队接下来在三线作战中如何取舍平衡,还需要仔细思考一下。

“能取胜非常高兴,球员态度也很棒……第二回合我有两名球员(傅欢、贺惯)停赛,但我们会尽全力打好比赛。”

——上港主帅博阿斯 

记者高京上海报道

(责编:王博、邓楠)