资讯回看

2017年8月22日资讯重点:湖南省人民检察院依法对魏民洲决定逮捕 商务部对美301调查表示强烈不满

2017年08月22日10:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

多家重量级企业总部落户 西安成为西部地区投资新热土

阿里巴巴集团董事局主席马云日前在此间表示,将在西安市建立阿里巴巴西部总部。这是2017年以来继京东、海航等企业之后,又一家将重量级总部落户西安的国内知名企业,意味着西安正成为西部地区投资新热土。

陕西省第二批环境保护督察工作启动

经省委、省政府批准,我省近日启动第二批环境保护督察工作。根据督察巡查工作方案安排,我省组建3个省委环境保护督察组,自8月下旬开始,分别对宝鸡、咸阳、汉中三市开展为期一个月的环境保护督察工作。8月21日,第二批环境保护督察工作启动会在西安召开。省环保督察巡查工作领导小组副组长、副省长张道宏出席会议并讲话。

陕西:安全隐患排查措施不力单位将问责曝光

全省安全隐患排查整治进入密集期,昨日从陕西省安监局传出消息,为强化“红线意识”和“底线思维”,有效防范和坚决遏制重特大事故,全省突出强化各级政府、部门和企业安全生产责任,突出重点行业领域,深入排查整治安全隐患,严厉打击非法违法生产经营和建设行为,以促进全省安全生产形势持续稳定好转。

首趟肉类冷链专列抵达西安港 创新国内冷链物流模式

该批肉品以海铁联运的方式,自美国加州长滩港装船、青岛港中转后直接运抵西安港,在西安港进口肉类指定口岸办理检验检疫手续后投放市场。“海铁联运+冷链运输+肉类口岸”,创新了国内冷链物流运输模式,也标志着西安港进口肉类指定口岸实现常态化运营。

湖南省人民检察院依法对魏民洲决定逮捕

2017年8月22日,经最高人民检察院指定管辖,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对陕西省人大常委会原党组副书记、副主任(副部级)魏民洲决定逮捕。案件正在进一步侦查之中。

请翻页查看8月22日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

7月全国查处违反中央八项规定精神问题4342起

中央纪委监察部网站8月21日发布数据显示,2017年7月份全国共查处违反中央八项规定精神问题4342起,6184人受到处理,4320人受到党纪政纪处分,其中受处分的省部级干部2人。

民政部:将建立养老院黑名单制度和市场退出机制

据民政部网站消息,在民政部、公安部等七部门今日联合召开的全国养老院服务质量推进视频会议上,民政部副部长高晓兵指出,我国养老院服务质量仍然存在安全隐患突出、服务管理制度不健全、养老服务队伍建设亟待加强、农村敬老院服务质量基础相对薄弱等问题。将抓紧研究制定相关标准规范,建立信用体系、黑名单制度和市场退出机制。

工伤预防费使用有新规 降低事故伤害和职业病发生率

人社部等部门近日发布暂行办法,明确工伤预防费用于工伤事故和职业病预防宣传和培训,降低工伤事故伤害和职业病的发生率。

【军事】

伊朗要美国赔偿两伊战争化武受害者2.45亿美元

据伊朗国家电视台(PressTV)21日报道,伊朗法院日前判决要求美国政府向1980年至1988年两伊战争期间遭伊拉克萨达姆军队化学武器攻击的伊朗受害者赔偿2.45亿美元。

印军校“例行跑步”接连致人死亡 学员体质受质疑

据《印度时报》8月22日报道,印度军事学院近日有7名学员在常规10公里长跑训练中出现脱水,有两名学员甚至在两天内先后去世,此次事件也在印度国内引发军校学员体质是否不达标,以及其被征召入伍前是否经过筛选检查的质疑。

请翻页查看8月22日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

猥亵儿童频发 专家:有前科禁从事儿童相关职业

如果短时间内无法出台中国版的“梅根法案”,那么,可以先在刑法中对职业禁止制度进行细化,对于有性犯罪前科的人,尤其是有性侵儿童犯罪前科的人,应当明令禁止其从事与儿童有关的任何职业。

中国青少年尝试吸烟率19.9% 女性吸烟率呈上升趋势

“我国青少年吸烟率为6.9%,尝试吸烟率19.9%,青年、女性吸烟率有上升的趋势。”北京市疾控中心主任邓瑛在第十届中国青少年控烟学术研讨会上说。

大连某驾校一教练对男学员猥亵 被处行拘10日

据辽宁省大连市公安局金州分局微博消息,2017年8月16日20时许,金州公安分局后石边防派出所接到李某报警称:在金州区滨海路后石附近练车时被其教练猥亵。接到报警后,警方立即受案展开调查取证工作。

【财经】

商务部:对美301调查 单边做法强烈不满

8月21日,商务部新闻发言人就美国对华启动301调查发表谈话。8月18日(美国时间),美国贸易代表依据《1974年贸易法》宣布对华启动301调查。美方无视世贸组织规则,依据国内法对华发起贸易调查,是不负责任的,对中方的指责是不客观的。中方对美方这种单边主义、保护主义的做法表示强烈不满。

(责编:谷妍、邓楠)