中丹旅游年北欧四国旅游局联手推深度游

2017年08月22日17:00  来源:新华网
 
原标题:中丹旅游年北欧四国旅游局联手推深度游

  2017年是中丹旅游年,挪威旅游局、丹麦旅游局、瑞典旅游局、芬兰旅游局联手蚂蜂窝旅行网,将以“攻略北欧,每平方米更多惊喜”为主题,打造全方位、立体化的北欧四国旅行指南。

  北欧旅游局董事会主席郝德培、瑞典旅游局中国区首席代表李春梅、北欧旅游局大中华区首席代表王宇、芬兰国家旅游局市场代表刘丹晔,以及蚂蜂窝旅行网联合创始人吕刚宣布,在接下来营造的“北欧惊喜月”中,双方将提供深度的目的地玩法。

  据中国旅游研究院发布的《2017上半年赴欧洲旅游趋势报告》显示,2017年上半年中国赴欧洲旅游人次同比增长65%,其中选择自由行的中国游客占比规模同比增长26%,赴欧旅游整体呈现出较大的热度走向。以80、90后为主的年轻人逐步开始进入市场,更为深度化、个性化的自由行已成为趋势。蚂蜂窝旅游大数据显示,2017年1-7月蚂蜂窝自由行用户与去年同期相比对挪威关注度上升84%,丹麦上升138%,瑞典上升26%,芬兰上升53%,北欧已成为越来越多的中国游客、尤其是年轻游客计划前往的旅游目的地。

  “我们看到了年轻旅行者的旅行方式和消费习惯的巨大变化和无限潜力,所以一直希望寻求中国的合作伙伴,共同探索北欧旅游全新玩法。”郝德培表示:“我们希望与蚂蜂窝一起,为旅行者提供更为有效的官方攻略,让旅行者像当地人一样深度‘攻略’北欧”

  吕刚表示:“我们很荣幸携手四国旅游局打造北欧旅游攻略,将各种有趣、好玩的旅行体验分享给年轻的旅行者。作为全球旅游消费指南,蚂蜂窝将挖掘、深耕优质内容,以游记和攻略为核心,为用户提供更多的旅行灵感和参考信息,从而帮助他们制定前往北欧四国的计划和行程。”

  据悉,通过双方共同打造的旅游攻略,用户不仅可以浏览到这些国家的概况、景点、酒店、交通、餐饮及当地玩乐等实用信息,也能通过亿万用户提供的点评、问答信息,迅速制定出详细的出行计划并完成产品预订。四国旅游局深度参与撰写的官方攻略,更是为信息的可靠性提供了背书。紧跟的“北欧惊喜月”,将重点围绕北欧四国目的地的游记、攻略、问答进行深度的内容整合,让用户通过信息流和标签页快速便捷地找到相应的目的地信息。

  据介绍,北欧四国旅游局的官方认证达人帐号还将入驻蚂蜂窝,不断为用户提供新鲜、好玩、别样的旅游内容。四国旅游局将以“官方指路人”的身份深度参与蚂蜂窝的问答板块,回答旅行者关于挪威、丹麦、瑞典、芬兰的旅行问题,为用户提供有价值、实用性强的信息作参考。钱春弦

(责编:任志慧、邓楠)