大众:致力于未来移动方案 不考虑资产出售

2017年08月22日17:30  来源:环球网综合
 
原标题:大众:致力于未来移动方案 不考虑资产出售

  据英国路透社8月21日消息,大众战略总监Thomas Sedran表示,大众将主要精力集中在电动汽车及交通服务转型上,而不是考虑出售摩托车制造商杜卡迪,或变速器生产商Renk,来节约成本。

  分析师及银行家预测大众将出售部分资产,以支付柴油尾气丑闻带来的成本。目前该成本以达到250亿美元(约人民币1667.20亿元)。但Sedran表示目前大众不急于资产转让,更重要的是探讨进军新领域。该决定受到工会的反对。工会认为,即使大众尾气丑闻揭露后,其财政业绩仍较强劲。

  Sedran认为,扩展或优化公司的业务组合这样的重大决策需要时间,并需要一致同意。对于大众,业务组合非常重要但当前并不紧要。

  据来源消息,在大众宣布研发电动汽车和共享汽车等服务并对其业务进行全面检查后,大众已邀请银行对杜卡迪和Renk进行评估,包括出售这两个部门。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)