安徽:电视台科长受贿被公诉

2017年08月22日09:21  来源:检察日报
 
原标题:电视台科长受贿被公诉

电视台制作中心干部利用手中权力,在设备租赁、设备采购方面为他人谋利,并收受贿赂。近日,安徽省合肥市蜀山区检察院以受贿罪对原安徽广播电视台制作中心音频科长王照提起公诉。

王照在担任安徽广播电视台制作中心音频科长期间,分管设备租赁、采购。在2007年至2012年安徽广播电视台制作的“江淮情”慰问演出活动中,租用了某经营部负责人杨某提供的音响、音频设备。王照所在的音频科有设备提供方的建议权,并负责对所租赁设备进行技术把关。2009年底,安徽电视台5.1环绕声录音棚改造项目启动,王照所在的音频科负责提出技术需求并牵头组织实施。在王照的帮助下,杨某顺利中标,并于2010年6月与安徽电视台签订了总金额为58万余元的设备供货合同。紧接着,杨某又在王照的帮助下,中标了安徽广播电视台新中心东区演播室群中的1000平方米演播室音频系统项目。王照参与起草该项目的技术方案、招投标技术审核,以及负责与中标单位进行对接、组织监督施工、审核付款等工作。

杨某为了感谢王照在其承接上述业务中给予的关照,为谋求王照继续为其承接安徽广播电视台的业务提供帮助,自2009年春节至2015年,先后9次共计给予王照人民币50.5万元。2013年10月,杨某得知王照借款购买了一辆新车,就以公司名义购买了王照一辆价值约6万元的尼桑牌旧车,支付给王照现金20万元。王照变相收受了杨某给予的现金14万元。(通讯员黄河)

(责编:左瑞、邓楠)