陕西司雅杰摘得全运会跳水女子个人全能项目金牌

2017年08月22日07:36  来源:陕西日报
 
原标题:我省司雅杰摘得全运会跳水女子个人全能项目金牌

8月21日,陕西跳水女子领军人物司雅杰在天津举行的第十三届全国运动会跳水女子个人全能项目决赛中,以总分698.70的成绩获得金牌。这是陕西代表团在本届全运会上取得的第9枚金牌,也是我省全运会历史上首枚跳水女子项目金牌。
  本届全运会跳水女子个人全能项目决赛共有21名选手参加,比赛前五跳为10米台,后五跳为3米板。在10米台比赛中,司雅杰在第三跳与第四跳中发挥并不理想,总排名一度跌至第9。不过,经过短暂调整后司雅杰开始了绝地反击,从第五跳到第八跳,她每一跳都完成得比较完美,得分是所有选手中的最高,不仅重新夺回了头名位置,也逐渐拉大了与对手的分差。虽然她在第九跳中出现了小的失误,但没有影响她最终以698.70分的总成绩夺得金牌,这一成绩比排名第二的解放军选手张王莹高出37.20分。(记者 毛毛)

(责编:谷妍、邓楠)