美公司称注入青少年血液或能抗衰老 注射一次5.3万元

2017年08月22日16:38  来源:中国日报网站
 
原标题:美公司称注入青少年血液或能抗衰老 注射一次5.3万元

据英国《独立报》8月20日报道,美国一家公司称,注入青少年的血液可能有抗衰老的功效。目前,这类血液的注射价格为注射一次6200英镑(约合人民币53231元)。

旧金山初创公司安布罗亚西(Ambrosia)对100多人进行了临床试验,给这些平均年龄60岁的志愿者注射了2.5升从青少年捐献的血液中提取的血浆。

临床试验的初步结果令人鼓舞。该公司创始人卡尔马津告诉《星期日泰晤士报》,这种治疗“就像是由内而外的整容手术”。他说:“这有助于改善外表、糖尿病、心脏功能和记忆力……我不是说这能带来永不衰老,但我认为是非常接近这种状态的。”

但批评者指出,该临床试验中不包括安慰剂对照组,并且让志愿者付费参与试验。

该试验是基于2014年的一项针对老鼠的研究。研究人员给年龄较长的老鼠注射小老鼠的血浆,此举提高了前者的记忆力和学习能力。不过这项研究的作者指出,“没有临床证据”证明这是有益的。(严玉洁)

(责编:左瑞、邓楠)