资讯回看

2017年8月21日资讯重点:“浙商与西安对话”圆桌会议昨召开 “复兴号”将以350公里时速“开跑”

2017年08月21日10:32  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

“浙商与西安对话”圆桌会议昨召开 马云作主旨发言

首届世界西商大会以“‘一带一路’:新西安新经济新活力”为主题,落实习近平总书记“一带一路”倡议,广邀海内外西商和关心关注西安发展的企业家,共襄新西安建设、共谋新经济发展、共商新活力培育,汇聚大西安追赶超越的澎湃动力。

吸引高层次人才 陕西频出招

陕西高层次人才数量和人才资源总量在西部居于前列,也处于全国第一方阵,如何把现有人才使用好,把域外人才引进来,成为了陕西人才发展的关注点。

紧盯校园周边景区等 陕工商部门开展打假督查

日前,省工商局对各市级局打假治劣专项行动开展情况进行督查,进一步推动专项行动深入开展,维护消费者合法权益,规范市场秩序。

今日告别三伏天 高温酷暑将明显减少

一年中最热的三伏天终于要结束了,今日我们就正式告别三伏天了。我市今日局地有阵雨,天气较为凉爽,最高温将为31℃。

记者调查:“游学”市场火热 值不值?怎么选?

近年来,每到学生寒暑假,各大旅行社、教育培训机构都会推出“海外游学”、“研学旅行”等让人眼花撩乱的“游学”产品,价格较常规的出国旅行高出不少。那么,从两三万到七八万不等的“游学”,到底让孩子们游了些什么,又学了些什么呢?

请翻页查看8月21日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

9月21日,“复兴号”将以350公里时速正式“开跑”

记者20日从中国铁路总公司获悉,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

北方再迎较强降雨 热带风暴“天鸽”将登陆闽粤沿海

记者从国家防总、水利部获悉:8月21日至23日,西北东部、华北大部、东北大部自西向东将有一次移动性较强降雨过程,累积雨量将有20—50毫米,21日为降水最强日,局部大暴雨。受降雨影响,上述地区部分河流可能发生洪水。

国务院安委办通报吕鑫煤业滑坡事故

国务院安委办近日通报,8月11日,晋能集团山西煤炭运销集团和顺吕鑫煤业有限公司发生边坡滑坡事故,事故后该矿蓄意瞒报。目前已初步确认8人死亡、1人失踪、1人受伤,山西省政府组织公安机关仍在进一步核实事故人数。

【军事】

加拿大有望设立南京大屠杀纪念日 日本阻挠成徒劳

日本执政的自民党正在以“部分有志议员”的名义,要求加拿大安大略省议会停止审议“设立南京大屠杀纪念日”议案,声称设立这样的纪念日,将引发不必要的政治争论,影响日本人和在加拿大日本人的声誉。

海底5486米!美军二战时被日本击沉重型巡洋舰被找到(图)

1945年7月30日,载有1200多名美军的印第安纳波利斯号重型巡洋舰遭日本潜艇袭击,造成800多人丧生,仅有300多名美军死里逃生,成为美国海军史上最大的一次海上灾难。在时隔72年之后,这艘“消失”的军舰终于被在深5486米的太平洋海底找到。

请翻页查看8月21日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

邯郸警方复查男子吐槽食堂难吃被拘:撤销原处罚

日前,有媒体报道称,河北省邯郸市涉县一群众因发帖称“医院食堂价高难吃”被当地警方拘留,引发舆论广泛关注。河北邯郸市公安局今日通过官方微博发布消息称,已撤销对当事人张某某做出的处罚决定,对派出所所长停止执行职务,对办案民警调离执法岗位,责令派出所向当事人赔礼道歉。

少儿英语培训市场调查:公开课作假 外教无资质

最近几年,早教市场异常火爆。在名目繁多的早教内容中,有一个项目争议不少却最能吸引家长,那就是少儿英语培训。当前,少儿英语培训市场存在哪些问题?《法制日报》记者展开了调查。

中国警方侦破涉及17地高速公路服务区“碰瓷”诈骗案

记者20日从中国公安部获悉,近期,针对高速公路服务区出现的以“碰瓷”方式实施诈骗的犯罪活动,在公安部统一指挥部署下,河南等17省区市公安机关开展集中收网行动,打掉跨省“碰瓷”诈骗团伙4个,抓获犯罪嫌疑人20名,破获系列诈骗案件65起。

【财经】

人民币汇率,稳住了吗?(热点聚焦)

全国金融工作会议提出,要深化人民币汇率形成机制改革,稳步推进人民币国际化。人民币汇率的波动,牵动着不少人的心。今年以来,人民币汇率出现了小幅回升。那么,为何会出现回升?未来稳定上升是否成定局?今后人民币汇率将如何变动?本报记者进行了一番调查。

(责编:谷妍、邓楠)