这下稳妥了!苹果iPhone 8或保留指纹识别系统

2017年08月21日11:12  来源:环球网
 
原标题:这下稳妥了!苹果iPhone 8或保留指纹识别系统

根据前段时间的报道,三星即将在这周发布Note 8。这就意味着下半年的“全面屏”大战将正式打响!到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经了解的很到位了,但有一个疑问到现在还没有解开,Touch ID还在新iPhone上出现吗?

首先可以确定的是,iPhone 7S、7S Plus上一定是有Touch ID,实现方式与iPhone 7无异,而最大的疑点就是iPhone 8了,到底是取消、还是保留,而保留会是屏幕内、背部还是侧边按键上呢,现在有开发者就扒出了关键信息。

上周苹果低调的推出了iOS 11第六个测试版,而开发者Guilherme Rambo从中拔出了一些关键信息,如果不出意外iPhone 8将提供Touch ID,而且实现方式是在侧边按键上。

大家应该注意到了,iOS 11新测试版中,苹果增加了这个功能,连按iPhone的锁屏键5次,会在紧急情况下不解锁拨打紧急电话,或者禁用Touch ID,对于新加的这个功能属性,不少人误认为这是放弃Touch ID的节奏,其实苹果也是做了精心安排。

首先如果屏内指纹的话,苹果就不会使用加长iPhone 8的电源/锁屏按键,同时连按5次选择禁用Touch ID这些繁琐的操作,而现在苹果这么做,除了解决连按锁屏键导致误触外,还能更快实现功能需求,所以侧边电源键集成Touch ID就是最好的解决办法,而这样做机身就会稍微变厚。

另外,新的固件中,苹果新增了不少标识符,简单来说就是从iPhone 10,1到iPhone 10,8,其中10,1、10,4可能代表的是iPhone 7S,而10,2、10,5是iPhone 7S Plus,那么iPhone 8就是10,3、10,6,至于多出的10,7、10,8可能是苹果故意预留出的两个标识符,要么是增加的新机,iPhone 8的大屏版?

不要忘记,之前曝光的iPhone 8保护壳中,基本都是电源键处加长,同时是开窗设计,所以这也更加验证了Touch ID被集成在电源按键上的说法。

(责编:左瑞、邓楠)