新赛季德甲开战 拜仁首秀胜勒沃库森

2017年08月21日08:35  来源:华商报
 
原标题:拜仁首秀胜勒沃库森

  日前,新赛季德甲联赛第一轮打响,“大黄蜂”多特蒙德在客场以3∶0完胜沃尔夫斯堡,沙尔克04则以2∶0击退上赛季亚军莱比锡,两支获胜的劲旅都为各自新任主教练送上“开门红”。

  普利希奇在第22分钟接格策的低平斜传后,略作调整,闪开角度,在禁区里劲射破门,帮助“大黄蜂”在客场首开记录。仅5分钟后,巴尔特拉在禁区左侧踢出一脚“落叶”般的弧线球,直挂死角,“大黄蜂”2∶0领先。下半时,上赛季德甲“射手王”奥巴梅扬接普利希奇的右路低平传中后,在门前近距离铲射破门,帮助新帅博斯以3∶0率队赢得新赛季首胜。

  在昨日凌晨结束的一场比赛中,沙尔克04队在主场两球完胜莱比锡,新任主教练特德斯科也取得了执教生涯在顶级联赛中的首场胜利。此外,同为升班马的斯图加特和汉诺威队命运迥异,前者在客场0∶2不敌柏林赫塔,后者则以1∶0击败美因茨。而备受关注的卫冕冠军拜仁慕尼黑也完成了新赛季德甲首秀,最终,德甲巨人以3∶1击败另一支老牌劲旅勒沃库森队,新赛季,拜仁不但要力争卫冕,还要在欧冠赛场上更加努力,毕竟,他们是德甲在欧洲战场上的实力招牌。 华商报记者 赵蔚林

(责编:王博、邓楠)