资讯回看

2017年8月20日资讯重点:阿里巴巴西北总部将建在西安 工伤保险待遇调整

2017年08月20日12:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

阿里巴巴西北总部将建在西安

记者昨日获悉,为更好支持西部大开发和一带一路建设,阿里巴巴集团董事局主席马云昨日在西安表示,将在西安建阿里巴巴西北总部。

首届世界西商大会签约仪式举行

8月19日晚,首届世界西商大会签约仪式在大明宫国家遗址公园丹凤门举行。省委常委、西安市委书记王永康,市长上官吉庆出席并会见阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

西安城九区房地产限购?假的!

8月18日一些机构和自媒体发布了“西安市城九区地产将限购”的消息,这是假的!

沿黄公路8月底全线通车 沿线美食刷爆朋友圈

沿黄公路,是指“沿着黄河的公路”。陕西沿黄公路北起府谷县墙头乡,南至华山脚下,全长828.5公里。沿途经府谷、神木、佳县、吴堡、绥德、清涧,延川、延长、宜川,韩城 ,合阳、大荔、华阴等地。直接受益人口达200多万人,计划今年8月全线建成通车。

西安出境自助通关启用 成第3个开 通出境自助空港口岸

2017年08月19日上午9时30分,随着陕西边防总队总队长刘才新宣布西安空港口岸出境自助通关正式启用,数十名旅游团成员在西安首次体验了出境边检自助通关服务。

请翻页查看8月20日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

工伤保险待遇调整 总体补助不降低

人力资源和社会保障部日前印发《关于工伤保险待遇调整和确定机制的指导意见》,对工伤保险待遇中的伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费及职工住院治疗工伤的伙食补助费 进行了重点调整。

多措并举促进民间投资

18日,在国家发改委发布会上,发改委相关负责人表示,促进民间投资,今后要主抓精简手续、引导方向、授信评级、守信履约四件事。

农村“三块地” 改出获得感

“乔迁惠民人人享,人民群众心向党”“往年盖房置田昼夜难眠,如今宅改补钱百姓开颜”“宅改政策实在好,闲旧危房变元宝”……在地处大别山腹地的安徽省金寨县,一副副 语言质朴、写满民心民意的对联,贴在宅改新居的大门上。

【军事】

“八一”军旗是怎样诞生的

军旗,既是领军的旗帜,也是国家武装力量的象征,它激励全体官兵牢记自己的神圣职责。中国人民解放军的军旗是在革命战争时期产生和逐步定型的。

潜心砺剑才能建强战区

使命催征脚步急,不须扬鞭自奋蹄。在强军目标的引领下,从五大战区成立伊始,官兵们就以冲锋的姿态推动转型重塑,开启主战事业的崭新篇章。树起主战“风向标”,把主战作 为主业主责,一心谋战、一切为战蔚成风气;建强打仗“中军帐”,坚持聚焦实战、信息主导、联合备战,在较短时间内形成系列成果,对战区联合作战指挥进行了初步探索。

请翻页查看8月20日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

创新公共文化服务供给方式

2015年,国务院办公厅转发的《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》,将政府与社会资本合作模式(以下简称“PPP模式”)推广应用到公共文化服务领域 ,以推动公共文化服务从政府供给向合作供给、从单一投入向多元投入转变。公共文化服务PPP模式是一项重要的理论创新和实践创新。当前,亟须澄清模糊认识、克服不良倾向,引导公共文 化服务PPP模式健康发展。为此,应准确把握公共文化服务的特征,明确政府和社会资本双方的责任,重点处理好公益性与经营性、均衡化与个性化、普遍服务与提高效率三对关系。

上半年我国旅游全线飘红

记者从国家旅游局获悉:今年上半年,国内旅游人数25.37亿人次,比上年同期增长13.5%。其中,城镇居民17.57亿人次,增长15.8%;农村居民7.80亿人次,增长8.5%。国内旅游 收入2.17万亿元,增长15.8%。国内旅游增速超出预期。

充分认识我国人口老龄化的规律和特征

我国是世界上人口老龄化程度较高的国家之一。习近平同志指出,“满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓 福祉”。“十三五”规划纲要明确提出,要“加强顶层设计,构建以人口战略、生育政策、就业制度、养老服务、社保体系、健康保障、人才培养、环境支持、社会参与等为支撑的人口老龄 化应对体系”。贯彻落实习近平同志重要讲话精神,推动我国老龄事业全面协调可持续发展,必须充分认识我国人口老龄化的规律和特征,并在此基础上进行科学的制度设计、提出合理的政 策措施。

【财经】

银行业脱实向虚势头初步遏制

记者从18日举行的银监会近期重点工作通报通气会上获悉:通过治理市场乱象,目前银行业经营趋于规范,资金脱实向虚的势头得到初步遏制,主要监管指标保持稳定,风险总体可控。

(责编:任志慧、邓楠)