首届世界西商大会开幕式暨主题论坛在西安举行

2017年08月20日19:41  来源:人民网-陕西频道
 

开幕式现场

人民网西安8月20日电(李志强)8月20日上午,首届世界西商大会开幕式暨主题论坛在陕西宾馆举行。

首届世界西商大会以“‘一带一路’:新西安 新经济 新活力”为主题,广邀海内外西商和关心关注西安发展的企业家,共襄新西安建设、共谋新经济发展、共商新活力培育,汇聚大西安追赶超越的澎湃动力。

开幕式由西安市市长上官吉庆主持。陕西省副省长魏增军、西安市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松等出席了本次活动。

陕西省委常委、西安市委书记王永康发表致辞。王永康说,历史上的西安,孕育传承了影响世界的商业文明,留下了“忠义仁和、开拓进取、敦厚诚信”的传统商业精神,是中国商业文明的“元典城市”。改革开放以来,广大新西商传承弘扬“尚德尚勤、开明开放、创新创优”的新时代西商精神,为西安经济社会发展和城市建设作出了贡献。

王永康对广大西商提出三点希望:

一是心系西安发展。希望大家时刻心系西安,用智慧力量给西安发展牵线搭桥、为西安发展出谋划策。

二是参与西安建设。希望大家发挥资源优势和聪明才智,积极参与大西安大发展,与西安共同成长。

三是讲好西安故事。希望大家做好西安形象代言人,让更多人了解西安、关注西安、走进西安。

上官吉庆说,首届世界西商大会的开幕,标志着全球西商的重新聚首、西商精神的再次起航。我们将提供优质的服务保障和一流的营商环境,与全球西商一道,积极投身“一带一路”建设,奋力谱写大西安大发展的新篇章!

联想控股董事长、联想集团创始人柳传志,著名文化学者余秋雨,阿里巴巴集团总裁金建杭作主旨演讲。

阿里巴巴集团董事局主席马云,著名作家贾平凹,以及国内外陕西及西安籍各界代表,西商、浙商代表等约1400人参加了本次活动。

开幕式上,西安市总商会及74家在西安创业发展的商会向世界客商发布l了关于共同打造“一带一路:新西安 新经济 新活力”的倡议书。

(责编:吴超、雷浩)