天文爱好者制作出壮丽的木星大红斑照

2017年08月18日17:26  来源:环球网
 
原标题:天文爱好者制作出壮丽的木星大红斑照

  关于宇宙,关于外太空,关于除了地球以外的其他星球。人们总是有着无限的好奇心。今年7月10日,朱诺号在近距离飞越木星的过程中拍下了一张新的大红斑照。天文爱好者、公民科学家Gerald Eichstdt和Seán Doran在对这张照片进行处理之后使木星上的这个红色风暴看起来非常壮丽并附震撼力。 早前,这两位科学家曾制作过一张美轮美奂的木星云层照,它展现的景象让人觉得一切都不那么地真实。

  NASA则将大红斑比作是地球上最严重的飓风,但这种描述其实不准确,因为这个红色风暴非常大它甚至可以容下3个地球,它的风速可以达到400英里/时(640公里/时),而其在木星上存在的时间至少有150年了。

  反气旋是一种天气现象。它和气旋——比如地球上台风的不同之处是中心气压高于四周,底层气流从中心向四周扩散。因而其风向和围绕低压中心的气旋风向是相反的。

(责编:任志慧、邓楠)