FCA加入宝马/英特尔自动驾驶汽车联盟

2017年08月18日17:14  来源:环球网综合
 
原标题:FCA加入宝马/英特尔自动驾驶汽车联盟

  据美国《汽车新闻》8月16日报道,菲亚特克莱斯勒公司(FCA)宣布,加入由宝马、英特尔和Mobileye组成的自动驾驶汽车联盟,成为该组织中的第二家汽车制造商。

  对于传统车企来说,要发展自动驾驶技术需要巨大资金投入,更需要很多专业的软硬件技术,因此他们都在积极寻求同盟。

  宝马8月16日声明,该自动驾驶联盟成立于2016年,其目标是在2021年推出可量产的自动驾驶汽车。自动驾驶级别将涵盖SAE分级标准的L3、L4以及L5。这个时间表和很多其他独立从事自动驾驶研究的车企和互联网科技公司推产品的时间是吻合的。

  FCA已和谷歌旗下的自动驾驶部门Waymo展开合作,将会为新联盟带去工程、技术资源以及在北美市场经营的经验。FCA公司CEO马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,加入自动驾驶联盟可能会带来规模化的经济效益。他相信车企之间需要合作,从而能够联合承担成本昂贵的先进技术。

  汽车供应商德尔福和大陆集团同样也是该自动驾驶联盟的成员。该联盟将在2017年年底正式开始上路测试40辆自动驾驶车辆,此外,年底Mobileye还将在美国制造100辆测试用自动驾驶汽车。

  (实习编译:李琳 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)