西班牙超级杯 没C罗,皇马也能摁着巴萨打

2017年08月18日09:11  来源:武汉晨报
 
原标题:没C罗,皇马也能摁着巴萨打

本泽马这次没“背锅” 

  保利尼奥正式加盟巴萨

  据新华社电 西班牙超级杯足球赛16日结束次回合的争夺。皇家马德里队主场以2比0战胜巴塞罗那队,以5比1的总比分捧起超级杯。

  赛况 皇马全面碾压巴萨

  首回合皇马在客场以3比1击败巴萨。本轮回到伯纳乌,尽管C罗因红牌遭遇停赛,贝尔也坐上替补席,但阿森西奥的世界波和本泽马的进球还是助“白衣军团”轻松胜出。开场第4分钟,阿森西奥在25米开外突施冷射,皮球直挂球门左角,1比0。第39分钟,本泽马接马塞洛传球,在乌姆蒂蒂的防守下转身射门破网,将比分定格为2比0。皇马两回合双杀巴萨,历史上第10次赢得西班牙超级杯冠军。

  更值得皇马骄傲的是,这一次交手,皇马不仅取得了比分上的领先,各项数据甚至是控球率都反超了巴萨。本场比赛,皇马全队的控球率高达52%,时隔14年首次超过了巴萨,期间两队已经踢了足足40场国家德比!

  赛后 士气低落 皮克服软

  被皇马双杀,令巴萨全队士气低落。后防大将皮克赛后破天荒地承认,九年来他第一次感觉自己的球队“不如皇马”。皮克说:“不管是这支球队还是我们的俱乐部,现在都不处在自己最好的时期……我来这里九年了,这还是第一次我感觉到我们不如皇马,要知道虽然他们赢得了欧冠,但此前不久我们还曾在这里赢过球。”

  巴萨主帅巴尔贝尔德则肯定:“我们需要尽快恢复士气,因为联赛要开始了。”他否认了眼下这支皇马“不可战胜”的说法:“没有不可战胜的球队,在这项运动中,所有人都会有失利的一天,我们如此,皇马也是如此。”

  影响 巴萨加快引进强援

  丢掉超级杯,而且代价是两回合的惨败。这让巴萨球迷坐不住了。他们已经直接开始炮轰巴萨主席巴托梅乌,令其下课的呼声也越来越高。昨天在客场0比2输给皇马后,巴萨体育主管塞古拉在接受采访时安抚球迷说:“我们确实需要为球队进行补强,也正在试图完成一些转会。登贝莱和库蒂尼奥离加盟巴萨已经很接近了。”

  手握内马尔解约带来的2.2亿欧元,反而巴萨在转会市场遇到麻烦。谁都想在巴萨身上猛敲一笔。多特新星登贝莱为了加盟巴萨,已经罢训超过一周了。多特或许愿意出售这位未来之星,但前提是1.3亿欧元转会费一分钱都不能少。而另一目标利物浦队的核心库蒂尼奥因为“伤病”已在看台上待了两轮,虽然主帅克洛普坚称库蒂尼奥是非卖品,但如果巴萨真的愿意大出血,一切可以商量。

  不管怎样,保利尼奥加盟的事昨天已得到巴萨官宣。不知他的到来能否给巴萨低迷的中场带来帮助。巴西人新赛季将身披15号球衣出战。

  

(责编:王博、邓楠)