外交部发言人表示“双暂停”倡议最现实可行

2017年08月18日07:55  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:“双暂停”倡议最现实可行

  针对当前高度复杂敏感的朝鲜半岛局势,外交部发言人华春莹17日表示,“双暂停”倡议是当前形势下最为现实可行和最为合情合理的方案,希望各方认真对待和积极考虑。

  在当日例行记者会上,有记者问:美国国务院发言人日前就“双暂停”倡议表示,朝鲜核导计划与美韩联合军演不可相提并论。美韩联合军演已持续很长时间,是合法的,将会继续进行。中方对此有何评论?

  华春莹说,中方认为,“双暂停”倡议是当前形势下最为现实可行和最为合情合理的方案,不仅可以缓解当前紧张局势,也能解决各方最急迫的安全关切,并为恢复和谈提供机遇、创造条件,找到摆脱困境的突破口。希望各方认真对待和积极考虑。“当然,如果美方等其他方有更有效、更有利的设想方案,只要有助于问题的和平解决,有助于启动和谈,我们都会持积极开放的态度。” (记者闫子敏)

(责编:邓楠、雷浩)