资讯回看

2017年8月17日资讯重点:上半年空气质量黑榜西安上榜 最高法判王老吉加多宝共享红罐凉茶包装

2017年08月17日10:55  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

上半年空气质量状况:黑榜10城市西安上榜

7月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:唐山、邢台、石家庄、邯郸、太原、济南、保定、廊坊、衡水和天津市。1-7月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。

西安开展“减证便民”专项行动 能通过常识推断的一律取消

8月16日,西安下发《关于开展“减证便民”专项行动的通知》,8月将在西安开展“减证便民”专项行动,全面清理涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节并实施清单管理。

陕高考今年录取262394人 考生总规模持续下降

昨日,2017年陕西省普通高校招生录取工作圆满结束。全国1584所普通高校在陕录取新生262394人。

省招办提醒考生:录取结束后省招办不再组织任何形式补录,也不会为任何院校单独办理录取手续。

陕西通报2起腐败问题

昨日,中央纪委监察部网站发布“每月通报”,各级纪检监察机关查处70起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,陕西省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

获得了经适房资格为啥无房可买? 西安房管局回应

赵女士说,她于今年4月申请到了购买西安市经适房的资格,可以选择购买西安市的经适房或者限价房。在看了多处保障房后,赵女士看中了鸿基新城、曲江林语、滨水花城这三个楼盘的房子。但让赵女士没想到的是,三个楼盘目前都无房可买。

请翻页查看8月17日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

收到了习近平的回信 青年创客们都说了些啥?

“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量……”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,在广大青年学子中引起强烈反响。

最高法判决:王老吉加多宝共享红罐凉茶包装

最高法终审判决认为,广药集团与加多宝公司对涉案“红罐王老吉凉茶”包装装潢权益的形成均作出了重要贡献,双方可在不损害他人合法利益的前提下,共同享有“红罐王老吉凉茶”包装装潢的权益。

外交部提醒:警惕不法分子假冒使领馆实施电信诈骗

中国外交部发言人华春莹在16日的例行记者会上表示,中国公民不要轻信任何以中国驻外使领馆名义索取信用卡个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等,如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,务必提高警惕。

【军事】

中宣部授予王锐“时代楷模”荣誉称号

中共中央宣传部16日向全社会公开发布王锐的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

《战狼2》热映“雇佣兵”成热议话题 哪些国家仍有雇佣兵?

自上映以来,电影《战狼2》不断刷新着国产电影的票房纪录。影片中,不仅吴京等演员塑造的中国军人形象为观众所铭记,美国影星弗兰克·格里罗所饰演的外国雇佣兵也格外抢镜。随着《战狼2》的热映,“雇佣兵”近日成为热议话题。事实上,这种特殊的军事武装建制历史悠久,一些国家甚至现在还存在着雇佣兵性质的部队。

请翻页查看8月17日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

驾考新规让驾照更难拿? 驾校:更偏重素质考核

倒车入库、侧方停车增加时间限制,路口不礼让行人直接不合格,超车项目中增加“回头观察”动作……日前,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》主要变化内容对外公布,新标准让不少学车网友担心考试难度增大。业内专家分析,新标准更注重驾驶员的素质考核,让驾驶培训和考试更加贴合实际。

留学生炮制韩妆海淘陷阱 130余万人受骗涉案2亿元

留学生利用地处韩国能轻松接触品牌化妆品的便利,高新聘请韩国籍大学教授制作原料,再转运至国内小作坊加工销售牟利。短短两年,竟一度让通过正规渠道销售的韩国悦诗风吟、伊蒂之屋的两个品牌化妆品被消费者误认为是假货;把假货当成真货来用,差点把正牌商品“挤出”中国网络销售市场。

九寨沟地震灾区转入 过渡安置和灾后恢复重建阶段

“8·8”九寨沟7.0级地震抗震救灾指挥部16日举行的第五次会议透露,当前地震灾区抢险救援、应急安置阶段任务已总体完成,进入过渡安置和灾后恢复重建阶段。灾区将尽快启动灾后重建规划,走一条生态绿色重建之路。

【财经】

报告:中国超七成消费者 已具备可持续消费意识

中国连锁经营协会、联合国环境署和世界自然基金会16日在京联合发布的《中国可持续消费研究报告》显示,中国超过七成的消费者已具备一定程度的可持续消费意识,其中30-49岁的消费群体的可持续消费能力最强。

(责编:谷妍、邓楠)