资讯回看

2017年8月16日资讯重点:陕西南郑撤县设区获国务院批复 非法胎儿性别鉴定乱象调查

2017年08月16日10:32  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

扎根中国大地了解国情民情 用青春书写 无愧于时代无愧于历史的华彩篇章

习近平指出,延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。

陕西南郑撤县设区获国务院批复 与汉台区隔江相望

记者从陕西省民政厅获悉,汉中南郑县撤县设区近日已获国务院批复同意。

南郑设区后,以原南郑县的行政区域为南郑区的行政区域,南郑区人民政府驻汉山街道西大街24号。

西安出台重大行政决策责任追究暂行办法

8月15日,西安市制定出台了《西安市重大行政决策责任追究暂行办法》。《办法》规定,承办政府重大行政决策事项的调研、方案起草与论证等前期工作的行政机关和负责办理重大行政决策事项审议会议的机构,要建立责任到人、记录在案、问题倒查的相关机制。不因追责对象职务变动、岗位调整、辞职、辞退、退休等免予追究。

2017世界大学学术排名出炉 陕西两高校跻身全球500强

8月15日上海软科正式发布了2017年世界大学学术排名,排名展示了全球领先的五百所研究型大学,其中我省两所高校西安交通大学、西北大学进入榜单。

游客为了拍照 在龙洲丹霞地貌上摆拍农民犁地

近日,4张疑似在龙洲丹霞地貌砂岩上犁地的照片引发争议,靖边相关单位调查发现,照片是摆拍的,未对丹霞地貌红砂岩造成实质性破坏。

请翻页查看8月16日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

南方暴雨又至 今年汛期这些人因抗洪不力被问责

近期,新一轮强降雨再度袭击南方多地,部分地区出现暴雨洪涝灾害。今年汛期,多地发文强调防汛救灾期间的工作纪律,严惩救灾推诿扯皮、擅离职守、瞒报迟报等行为,一些干部也因汛期擅离职守、顶风违纪等原因被问责。

外交部发言人表示赞赏日本有识之士揭露历史真相的勇气

外交部发言人华春莹15日表示,中方赞赏日本国内有识之士揭露历史真相的勇气,希望日方认真倾听国内外的正义呼声,正确认识和深刻反省侵略历史。

四川九寨沟举行公祭活动 悼念地震遇难者

8月15日,四川省九寨沟县在九寨沟县城新区文化广场举行公祭活动,沉痛悼念九寨沟县7.0级地震遇难同胞。

【军事】

有“特情”!警报响起,他们快速集结直奔机场……

“某地发生重大自然灾害,命你部指挥机构和兵力迅速转为一等战备!”急促的电话铃声在作战值班室响起,刺耳的警报声立刻响彻营区……灾情就是命令,时间就是生命!空勤、地勤、后勤和政工等战勤人员携带装具快速集结,直奔机场。8月9日9时许,西部战区空军某直升机大队一场战备拉动演练悄然打响。

普京说削减国防支出不影响军队更换装备计划

俄罗斯总统普京15日表示,虽然明年国防支出将减少,但并不影响俄武装力量更换装备计划。

请翻页查看8月16日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

非法胎儿性别鉴定乱象调查:机动车流动作案,3分钟告知胎儿性别

“新华视点”记者从多地卫计部门、医院了解到,一些违法分子用机动车装载便携式B超机,进行非法胎儿性别鉴定。这些便携式B超机,在网上购买几乎“零门槛”。

八达岭长城现刻字涂鸦 损坏长城面临哪些处罚?

近日,一组名为“八达岭长城遭刻字,有大量英文”的照片在微博上流传,并引发网友热议。八达岭景区回应称,目前景区拥有自己的执勤队伍,文管科人员也会每天上城巡视,监督并制止游客乱涂乱画。

中国游客4000元在泰国买了假货 泰警方介入调查

近日,有中国游客表示,在泰国旅游时花4000元人民币购买了商家称使用泰丝绸制作的床上用品4套,回国后却发现产品没有丝绸成分。泰国警方已就此事介入调查核实。

【财经】

专家呼吁分享经济领域四大问题亟待改进

从网络租车到共享单车,从住宿分享到医疗分享,如今的分享经济,正以前所未有的速度异军突起,不断创新裂变,给中国经济注入新的活力。

不过与此同时,分享经济也面临着“成长的烦恼”,各种滥用和炒作分享概念的不良迹象层出不穷,虚火亟待降温。

(责编:谷妍、邓楠)