西影数码基地携手四开花园开启战略合作 联合开发4K节目覆盖OTT端

2017年08月16日10:25  
 

结合当下最新的影视技术和开发平台,近日,西影数码制作基地携手四开花园网络科技(天津)有限公司签署战略合作协议,双方将就关于4K节目的联合开发及共同出品等方面进行内容及平台合作。

四开花园网络科技(天津)有限公司董事长吴懿表示,四开花园是一家4K内容服务平台,作为中国4K行业领跑者,四开花园正全力加速推动中国视频行业的4K化升级。同时还得到了优酷土豆、阿里巴巴、索尼等行业内重量级合作伙伴的支持。4K花园将和索尼为制作机构提供免费4K摄录设备、搭建100个4K工作站,保证4K内容的及时产出。目前4k花园已经与150多家优质视频节目机构达成合作,是国内唯一具有批量持续更新能力的4K内容平台。吴懿表示,本次和西影数码的战略合作正是内容和技术两大优势平台的强强联合,四开花园将与西影数码基地一起就4K内容出品、后期制作、发行平台等领域携手共赢。

西影集团总助、西影数码总经理余润德表示,本次与四开花园平台战略合作正是在西影集团打造“百年电影企业、百亿电影集团”的战略目标指导下,西影数码基地全新战略升级后积极走出去与行业领先技术平台的重要合作。西影数码基地愿意与四开花园等众多合作伙伴一起在4K节目行业中充分发挥自己的价值,也希望更多的优质西影品牌的影视及节目内容借助四开花园、环球合一以及CIBN等重点平台覆盖更多的OTT端口,为受众奉献更多高品质的影视内容。

西影集团数码基地是由国家投入亿元资金兴建的国家级影视后期制作基地,与中影、上影、长影并列成为中国四大影视制作基地。西影数码基地2017年全新战略升级,通过组建数码中心、制作中心、运营中心、总编室等四大业务板块,以及数字化运营、影视制作平台、全媒体通路、MCN 平台、大运营团队、内容营销等六大业务单元发展,来实现传统业务与创新业务协调推进,重点做好影视后期制作、网生节目、动画包装、PGC运营、平台运营、全媒体宣发推广等综合业务体系。

稿件来源:当地供稿

(责编:王博、邓楠)