印尼成功举办2017任抹时尚嘉年华

2017年08月16日10:12  来源:新华网
 
原标题:印尼成功举办2017任抹时尚嘉年华

   据印度尼西亚旅游部消息,由印度尼西亚总统佐科主持开幕式的2017任抹时尚嘉年华8月9日至13日在印尼东爪哇省任抹县成功举行。

   今年嘉年华的主题为“多元一体的胜利”,最重要的活动是模特走秀,为期5天的嘉年华吸引了印尼数百位身着巨型特色服饰的模特在任抹商场至力宝广场长约1.5公里的道路上走步。

   据介绍,嘉年华期间还同时举办了印尼民族舞蹈和民族乐器甘美兰演出、国际时尚展和论坛、儿童时尚嘉年华、艺术嘉年华以及印尼多个地区的传统服饰大游行等活动。

   印尼旅游部表示,这一文化活动将会增进国际社会对印尼的了解,对任抹和东爪哇的旅游业起到巨大的提振作用。

   此外,印尼旅游部还在活动期间宣布任抹为嘉年华城市,以提升其文化影响力和商业、金融价值。

   任抹时尚嘉年华于2003年首次举办,迄今已经连续举办了16届(2003年举办2次),举办时间为每年的8月份。任抹时尚嘉年华目前已经被打造成印尼重要的文化品牌。

(责编:任志慧、邓楠)