大众将推I.D.电动SUV 计划在美上市

2017年08月16日17:11  来源:环球网综合
 
原标题:大众将推I.D.电动SUV 计划在美上市

  据外媒8月14日报道,今年4月,大众I.D. Crozz电动跨界概念车亮相上海车展,基于大众MEB生产平台(标准化电动驾驶模型平台)。该车搭载双电动马达,动力可达302马力,采用全轮驱动,续航里程可达311英里。

  据美国汽车新闻报道,大众证实将在I.D. Crozz概念车的基础上打造一款电动跨界车,该车将于2020年进入美国市场。如此一来,该车将是大众首款面向美国市场的I.D.系列车型。对于这辆途观尺寸的电动跨界车,该报道并未给出其它更多细节,但I.D. Crozz的整体设计风格将在量产车型中得以保留。此外,大众I.D.系列还包括电动掀背车和电动MPV。

  据路透社报道,大众CEO赫伯特 戴斯近期在公司内部承认,大众电动车性能仍居特斯拉之后。当被问到大众的主要竞争对手时,他说,“过去是丰田、现代和法国汽车制造商,现在是特斯拉。特斯拉这类对手已经具备了我们没有的能力。”

  虽然大众销量远超特斯拉,但戴斯称,特斯拉作为后起之秀,它的电动汽车更出色,充电网络更高端,驾驶辅助科技更先进,分配方式更新颖。他说,“这说明我们要大力提升自我。我们有意将自己与特斯拉作比较的目标是,凭借自身能力赶上并且超越它。”

  尽管目前大众在电动汽车领域还比不上特斯拉,但它对此并非毫无经验。在过去数年中,大众一款深受消费者欢迎的掀背车就曾出售过电动版本——e-Golf。

  (实习编译:周谧 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)