Vision E量产版领衔 斯柯达电动汽车计划曝光

2017年08月16日17:00  来源:环球网综合
 
原标题:Vision E量产版领衔 斯柯达电动汽车计划曝光

  据英国汽车杂志8月14日报道,斯柯达将于2019年推出斯柯达速派的插电式混合动力版,并在五年内推出多款纯电动汽车,启动新能源战略。

  预计2020年斯柯达将实现第一款电动概念车Vision E的量产销售。这将是大众基于MEB平台的第三款车型,前两款分别是大众I.D.和奥迪电动车。看起来,斯柯达地位完全不输它的德系兄弟公司。

  随后斯柯达将推出被认为是旗下最豪华的纯电动轿跑SUV,定位在柯迪亚克与Karoq之间。该车基于模块化MEB平台设计,可容纳五人,高效电动机可提供超过300马力(225千瓦)。预计售价4万英镑(约合34万元人民币),有可能以Amiq、Eliaq或 Anuq 命名。

  除此之外,斯柯达将推出纯电动两厢车,消息称它可能会命名为Felicia,过去是斯柯达一款经典两厢车。这款车或借鉴大众I.D.,与斯柯达昕动系列体型相仿,略小于明锐系列,价格预计与配备齐全的大众高尔夫相近,约2.6万英镑(约合22万元人民币)。

  到2025年,斯柯达电动汽车还将推出上述三种外的另两种车型—跨界车和纯电动轿跑车。斯柯达技术研发负责人Christian Strube早前证实,纯电动轿跑车将继承20世纪70年代斯柯达经典车型110R。

  (实习编译:刘虹君 审稿:刘洋)            

(责编:任志慧、邓楠)