为明年上市做准备 北汽新能源获110亿元B轮融资

2017年08月16日16:50  来源:新华网
 
原标题:为明年上市做准备 北汽新能源获110亿元B轮融资

   8月14日,北汽新能源对外宣布正式完成总额111.18亿元的B轮融资,远超此前预计的80亿元,成为国内新能源汽车企业单轮最大融资。

   据了解,此次募资共有中国信达、中冀投资、星网工业园和国轩投资等14家投资者参与此轮融资。B轮融资完成后,北汽新能源共有33家投资者,其中北汽集团等持资67.55%(北汽集团41.19%),社会资本持资32.04%,员工占股0.41%。

   北汽新能源汽车公司党委书记、总经理郑刚表示,B轮融资募集的资金将全面用于公司全新平台开发、高端智能制造基地的建设。

   具体来说,此番融资主要用于四方面。包括新车型研发和实验;上产规模和装备技术提升;三电、产业链、新材料、智能网联化合资合作;全面战略合作。

   官方数据显示,2016年,北汽新能源营收达105.8亿元,净利润1.87亿,首次实现盈利。B轮融资将为2018年北汽新能源上市奠定基础。

  

(责编:任志慧、邓楠)