苏格兰13对双胞胎同时入学 老师们又要看重影了

2017年08月16日17:17  来源:中国日报网站
 
原标题:苏格兰13对双胞胎同时入学 老师们又要看重影了

因弗克莱德是英国苏格兰地区一个面积和人口数量都不算多的行政区,但就是这样一个地方却似乎盛产双胞胎。据《苏格兰人报》网站8月14日报道,13对双胞胎将在本周开始他们的小学生活,老师们估计又要看重影了。

据悉,算上这些新入学的双胞胎,因弗克莱德地区在校学习的双胞胎数量达到了164对。如此多的双胞胎,连当地民众都觉得事情似乎有玄机。

在过去10年间,因弗克莱德每年登记的新生儿数量为775人,每年上小学的双胞胎数量平均有14对。教育官员都表示,该地可能是整个苏格兰双胞胎入学人数最多的地区。议员吉米吉姆·克劳切蒂介绍说,苏格兰地区的平均双胎率为千分之15,而因弗克莱德的双胎率却高达千分之18。

圣帕特里克小学教务长马丁·布伦南说,每年从幼儿园升入小学的双胞胎数量几乎都能达到两位数,这让他感到十分惊讶,今年当然也不例外。

阿琳·凯恩斯有一对5岁的双胞胎女儿肯达尔和斯凯,她们马上就要上小学。凯恩斯并不担心老师们会把两个女儿弄混,因为她觉得女儿们长得一点儿都不像,头发和眼睛的颜色都各不相同。(高琳琳)

(责编:左瑞、邓楠)