资讯回看

2017年8月15日资讯重点:西安年底前启用新能源汽车专用号牌 “临时工”缘何屡成“背锅侠”

2017年08月15日11:00  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

震时一顿饭 仁义值千金

8月8日夜,四川九寨沟突发地震,西安震感强烈。在西安一餐饮区用餐的许多顾客匆匆撤离,来不及付款,餐费达6万余元。80余家餐馆中,约40余家因地震而未结清餐费。

西安年底前全面启用新能源汽车专用号牌

记者从陕西省公安厅交警总队了解到,按照公安部统一安排,为更好促进新能源汽车发展,服务经济社会发展和保障民生需求,让改革措施惠及更多群众,我省各地将在2018年全面启用新能源汽车专用号牌。

陕西职业病防治规划 健康检查率3年后超九成

近日我省《陕西省职业病防治规划(2016-2020年)》出台,到2020年,接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查率达到90%以上。

"一下高速就遇糟心事" 多名游客投诉兵马俑旅游乱象

昨日,多位游客反映秦始皇兵马俑博物馆配套设施不到位。从哈尔滨来西安旅游的高先生反映,博物馆内的讲解员不佩戴扩音器,也不给游客发耳机,而博物馆内人流量很大,根本听不清讲解员在说什么,“我千里迢迢来西安旅游,首先就去了兵马俑博物馆,结果听不清讲解员的介绍,感觉非常遗憾,建议能够给游客配发耳麦。”

西安菜价市场最近茼蒿贵过猪肉 绿叶菜价惊人

“最近市场上的绿叶菜实在是太贵了,基本都是1斤七八元钱,还有十几元的,到底是啥原因?”家住西安市朱雀路的刘女士说,她感觉最近菜价甚至比过年时还贵。

请翻页查看8月15日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

四部门:坚决铲除以“招聘”为名的传销组织

记者14日获悉:工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部四部门联合印发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,决定自8月15日至11月15日开展为期三个月的传销活动专项整治行动,严厉打击、依法取缔传销组织。

两高:严惩药品医疗器械注册申请材料造假问题

为依法惩治药品、医疗器械注册申请材料造假的犯罪行为,维护人民群众生命健康权益,最高人民法院、最高人民检察院今天发布《关于办理药品、医疗器械注册申请材料造假刑事案件适用法律若干问题的解释》,自2017年9月1日起施行。

“临时工”缘何屡成“背锅侠”

现实中,在“临时工”的使用上,呈现出“刚需”与“无关紧要”的矛盾综合体:一方面,行政执法部门强调人员不足,需要“临时工”来参与行政执法工作,甚至独立执行任务,尽管“临时工”并无执法权;另一方面,“临时工”在参与执法时常被质疑,而且,在出现问题时,“临时工”屡屡被抛出当作“替罪羊”。

【军事】

维护和平,中国蓝盔有实力

“看上去风平浪静,实则暗流涌动。”中国第16批赴黎巴嫩维和部队指挥长黄云在途中告诉我们,黎巴嫩境内党派林立、冲突不断,活跃着10余支宗教力量,交织着东西方多元文化,社会环境非常复杂。

一名强军标兵的转型担当

合成旅组建后,某营担负试训任务。时间没过多久,一名中士就已把各合成兵种专业和装备知识熟悉了个遍,并提出专业互训、一体联训、组合施训等6条建议,一项艰巨任务就这样打开了突破口。

请翻页查看8月15日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

九寨沟震区首张地质灾害排查评估地图出炉

记者从武警黄金部队获悉,该部地质灾害调查队13日运用三维建模技术,成功绘制了九寨沟震区首张地质灾害排查评估地图,为震区灾后重建和预防次生灾害,提供了科学数据支撑。

招男不招女,尴尬了谁?

用人单位违法对劳动者进行就业歧视,劳动者没有有效的救济途径寻求帮助,违法的用人单位也得不到应有的处罚,这就使得有关立法被虚置,就业歧视现象呈愈演愈烈之势。

火车站猥亵女童男子落网 南京铁路警方表示将依法严处

8月12日下午,在南京高铁南站候车室,一名20岁左右的小伙,将一名十二三岁的小女孩抱坐在大腿上,并将手伸进女孩的裙内,在其胸部“活动”。该起猥亵女童事件被曝光后,引发广泛关注。14日上午11时许,记者从南京铁路警方处获悉,猥亵女童的涉事小伙已被南京铁路警方抓获,相关情况还在进一步调查核实中。

【财经】

中国经济向好势头持续发展(在国新办新闻发布会上)

8月14日,在国新办举行的新闻发布会上,国家统计局公布的数据显示,今年1—7月,主要指标增长情况明显好于上年同期。其中,规模以上工业增加值同比增长6.8%,服务业生产指数上涨8.3%,固定资产投资同比增长8.3%,分别比上年同期加快0.8个百分点、0.1个百分点、0.2个百分点。

(责编:谷妍、邓楠)