国际足坛“新三国时代”战幕掀起 梅西输球C罗禁5场内马尔在法甲“封王”

2017年08月15日09:04  来源:广州日报
 
原标题:梅西输球C罗禁5场 内马尔在法甲“封王”

北京时间昨天凌晨,国际足坛“新三国时代”战幕掀起一角,在梅西与C罗在西班牙超级杯首回合斗了一个“两败俱伤”时,2.2亿欧元先生内马尔以完美的法甲首秀向“梅罗时代”宣战。

西班牙超级杯虽然只是西甲的垫场赛,但碰上西班牙国家德比的话也难免火爆,梅西的点球是苏亚雷斯有假摔嫌疑博得的,他又被科瓦契奇盯死罕有起脚射门的机会,而且,巴萨还在诺坎普以1比3告负,次回合翻盘的机会很小。而替补登场的C罗让皇马焕发生机,他打进了世界波为皇马奠定胜局。不过,意气风发的C罗脱衣庆祝并高举自己的皇马7号球衣向诺坎普球迷展示,此举让他吃到了黄牌,随后,他又被判假摔再吃黄牌,两黄变一红下场。不满的C罗先是摊开双手表示不解,然后从背后推搡了裁判,昨晚,西班牙足协开出罚单,C罗将被处以禁赛5场的处罚。

趁着梅西与C罗鹬蚌相争,内马尔渔翁得利,而他也证明了自己确实能“另立山头”。法甲首秀,内马尔先是助攻卡瓦尼破门,随后又打进法甲处子球,帮助大巴黎完胜对手。这场比赛内马尔共完成了88次传球,11次成功过人全场最高,7次创造机会全场最高,除了进球和助攻,他还有6脚射门,拿到了全场最高的满分10分。内马尔给大巴黎带来的提高是全方位的,仅用一场比赛,他就宣告自己是法甲最具威胁的球员。(全媒体记者 周婉琪)

(责编:王博、邓楠)