英超揭幕 切尔西爆冷输球

2017年08月14日09:17  来源:扬子晚报
 
原标题:英超揭幕 切尔西爆冷输球

  2017-2018赛季英超首轮13日凌晨战罢8场,卫冕冠军切尔西在主场以2:3爆冷不敌伯恩利,卡希尔和法布雷加斯均被罚下。另一豪门曼城做客以2:0完胜“升班马”布莱顿,阿圭罗打破僵局,热苏斯逼迫顿克自摆“乌龙”。

  斯坦福桥之役的关键节点是第14分钟,切尔西后卫卡希尔盘带丢球后飞铲德弗尔,被红牌直接罚下,这是切尔西近41场联赛的首张红牌,让蓝狮众将乱了方寸。在少一人的逆境中,切尔西攻防两端出现脱节。伯恩利擅长的简单直接的打法获得施展空间,沃克斯在第24分钟和第43分钟脚踢头顶梅开二度,沃德在第39分钟小角度抽射破门。上赛季客场战绩仅1胜4平14负的“客场虫”,竟然在新赛季首战卫冕冠军时,上半场就确立了3:0的胜势。下半时虽然切尔西竭力反扑,但最终窟窿太大,只能2:3饮恨。(记者 汤敏)

(责编:王博、邓楠)