资讯回看

2017年8月13日资讯重点:京昆高速陕西段特大交通事故调查组成立 共享汽车为何不温不火

2017年08月13日11:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故 国务院成立调查组  

8月10日,陕西安康市境内发生一起特别重大道路交通事故,造成36人死亡、13人受伤。12日,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组正式成立,并召开 全体会议。

西安规划新建一批林荫大道

市民反映西安缺少树荫,西安市城市管理局听取市民热线合理建议,补栽与现状行道树规格统一的树木,让西安尽快“增荫”。

西安市从9月开始 公共停车位15分钟内免费

早前,西安市政府印发《西安市机动车停车服务收费管理办法》中,明确规定了城市道路停车泊位停放时间在15分钟内的车辆将免收停车费。也就是说,从9月1号开始,车主将车 停放在西安市机动车停放服务中心管辖的四万多个停车位上,15分钟内均可享受到免费的政策。

"航行器设计大赛"西工大举行 仿真海龟很抢眼

研究海龟的运动方式,运用3D打印等科技进行制作,学生发明设计的“仿真龟”既能像乌龟一样在水中来去自由,还能完成探测、捕捞等工作。

7月份最差路长被通报 实地探访路 段整改情况

8月5日,西安市路长制管理工作办公室通报了7月份最佳路长、最差路长的评比结果,20名最佳路长、19名最差路长的所在单位和姓名被通报。

请翻页查看8月13日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

九寨沟地震灾区无重大传染病疫情

记者从四川省卫计委获悉:截至8月12日12时,九寨沟地震灾区共收治地震伤员525人。目前,灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。

中央气象台发布暴雨蓝色预警 湖南山东等地有大暴雨

据中央气象台网站消息,中央气象台8月13日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计8月13日08时至14日08时,贵州南部、广西北部、湖南西部和北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部 、山东半岛等地有大到暴雨,其中,湖南西南部、山东半岛西南部等地的局部地区有大暴雨(100~160毫米);上述大部地区有短时强降水,最大小时雨强可达50~70毫米,局地还将伴有雷暴 大风等强对流天气。

共享汽车为何不温不火

近日,共享汽车亮相河北邯郸街头,市民可通过下载手机APP在街头定位汽车并取车使用。据悉,这批共享汽车均为新能源电动汽车,目前采取整租、零租、时租等租赁方式,车辆 的计费标准为0.3元/分钟,每天200元封顶。

【军事】

“国际军事比赛—2017”总闭幕式在莫斯科举行

8月12日,在俄罗斯莫斯科州的阿拉比诺靶场举行了“国际军事比赛—2017”的总闭幕式。俄罗斯国防部长绍伊古和各参赛国家代表团团长参加了闭幕式,并向参加本届全部28项军事 竞赛代表队的优胜者颁奖。

国产TA600大型水陆两栖飞机 水动性能试验成功

记者12日从中国航空工业集团公司获悉:国产TA600(也称AG600)大型灭火/水上救援水陆两栖飞机近日在航空工业高速水动力航空科技重点实验室完成水动性能研发试验,试验的 成功为TA600飞机水上首飞奠定了基础。

请翻页查看8月13日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

广东 谱写区域发展“协奏曲”

人工缠膜,强度大、效率低,智能化设备缠膜后,效率提升了四成;人工包装机柜,每天人均产出13台,占用场地350平方米,优化流水线后人均每天产出21台,场地缩小到134平方 米……中兴通讯把生产基地从广东深圳迁至粤东的河源市,实现了升级蜕变。

“扶贫葡萄”结硕果

今年葡萄又是大丰收!连日来,湖北省荆州市江陵县鲜丰葡萄种植专业合作社社员忙着采收。

苏州 做美经济生态“双面绣”

苏州,既是一座文化底蕴深厚、魅力十足的城市,也是全国工业总产值第二的现代化大都市。

【财经】

双管齐下规范互联网金融秩序

近年来,互联网金融快速发展,在发挥积极作用的同时也集聚了一些风险隐患,加强互联网金融监管的呼声越来越高。政府监管是互联网金融规范发展的根本保障,行业自律是互联 网金融可持续发展的内在基础。二者犹如规范互联网金融秩序的两驾马车,只有各司其职、密切配合,方能提升整个市场的安全性和有效性,推动互联网金融行业健康有序发展。

(责编:任志慧、邓楠)