中年夫妇连续几年给贫困生捐款:会一直捐下去

2017年08月13日11:41  来源:华商网-华商报
 
原标题:中年夫妇连续几年给贫困生捐款:会一直捐下去

  连续四五年给贫困生捐款,高先生夫妇说,他们的孩子也在上大学,他们觉得能帮助孩子们上学是件好事,准备一直捐下去。

  昨日上午,一对中年夫妇前往华商报“牵手行动”募捐现场,掏出2000元钱说要捐给贫困学生。“我是从农村出来的,现在在做科研工作。”捐款的高先生说,农村家庭收入少,孩子上学都是家里的一大负担,他上学的时候家里条件也不好,但知识改变命运,所以他觉得能考上学的孩子不能因为家里穷而放弃。他现在条件好了,能出一点力帮助贫困孩子上学,心里很高兴。

  “我们的孩子也在上学,能帮助孩子们获取知识总是件好事。”高先生夫妇说,他们的孩子正在上大学,他们家里的条件目前还算比较宽裕,从四五年前关注到华商报“牵手行动”后他们就开始捐款,每年都会捐出2000元钱,这是他们能承受的数额。他们觉得做这件事情很有意义,所以准备一直坚持下去。以后每年都会捐,哪怕是退休了工资不多了,但也会量力而行拿出可以承受的钱来捐款。

  华商记者 赵瑞利 实习生 邱圣钰 关馨

  >>爱心人士看这里

  ■捐款方式:1.现场捐款:华商报社旧址(含光北路156号)一楼大厅,9:00至17:00。2.打款到省慈善协会银行账号。

  单位:陕西省慈善协会

  银行账号:

  78660188000033857

  开户行:

  中国光大银行西安分行营业部

  税务登记证号:610102520791504013186978

  注:1.通过银行汇款时在“汇款用途”中填写【牵手行动】;2.通过银行汇款时,您可能会负担由银行收取的跨行或异地转款手续费;3.报名、捐款过程中如有疑问,可拨打热线电话029-88880000咨询。

  报名考生看这里

  ■资助范围:今年参加高考的陕西籍考生,且考上二本及以上的高校,符合品学兼优、家庭困难、需要资助的条件,即可报名

  ■报名时间:即日起至8月4日

  ■报名方式:1. 登录华商网首页,下载《2017年牵手行动资助大学新生申请表》并填写;2.将《2017年牵手行动资助大学新生申请表》、录取通知书复印件(或招生考试信息网录取信息截图打印件),发至陕西省慈善协会邮箱sxscsxh@126.com

  (注:下载过程中有任何疑问,都可拨打华商报热线029-88880000咨询)

  ■审核步骤:1.陕西省慈善协会及各市慈善协会根据申请人填写的《奖助学金申请表》进行筛选;2.根据相关的评定标准确认申请人资格,选择符合标准的申请人,拨付每人5000元奖助学金,用于在校期间学费、生活费等

(责编:任志慧、邓楠)