欧洲农业物理(新乡)研究院落地河南

2017年08月10日17:30  来源:科技日报
 
原标题:欧洲农业物理(新乡)研究院落地河南

  8月7日,中国—乌克兰“一带一路”生态农业国际技术交流会暨欧洲农业物理(新乡)研究院揭牌活动在新乡举行,这标志着又一家共建研发机构落地河南。近年来,河南省深入实施创新驱动发展战略,积极融入全球创新网络,着力扩大与“一带一路”沿线国家之间的科技合作。

  乌克兰作为“一带一路”沿线重要国家之一,在生态农业等领域具有较高的科研水平,尤其是乌克兰国家农业科学院,在动植物疫病防控、农业机械研究领域都处于世界领先地位。此次成立的研究院是由乌克兰苏梅州与新乡市合作共建,具体落实了今年4月6日召开的郑洛新国家自主创新示范区开放合作北京推介会上欧洲农业物理研究院与新乡市人民政府签订的合作框架协议。欧洲农业物理(新乡)研究院作为河南省在郑洛新国家自主创新示范区框架内重点引进的综合性科研机构,将实施植物生长剂、土壤改良、现代农机工艺—联合收割机脱粒装置自动化控制系统等一系列项目,将乌克兰先进科研成果带到河南进行转移转化,必将推动我省绿色农业产业健康快速发展,并为我省引进高层次人才搭建高端开放合作平台。

  协议中标明,欧洲农业物理研究院与新乡市人民政府将在新乡市成立欧洲农业物理(新乡)研究院,注册于红旗区新东产业集聚区新乡863科技产业园区。

(责编:任志慧、邓楠)