深圳消委会约谈一汽大众要求其主动召回奥迪Q5

呼吁尽快出台车内空气质量强制性标准

2017年08月10日08:40  来源:法制日报
 
原标题:呼吁尽快出台车内空气质量强制性标准

针对消费者投诉的奥迪Q5车内异味问题,深圳市消委会今天约谈了一汽大众汽车有限公司,要求该公司主动召回存在车内异味问题的国产奥迪Q5,并呼吁国家有关部门尽快出台乘用车内空气质量强制性国家标准。

据深圳市消委会披露,今年上半年,深圳市消委会共收到116起有关奥迪Q5车内空气质量问题的消费者投诉,其中深圳地区78起。6月8日,深圳消委会向一汽大众发出《调查函》,就“目前已更换隔音棉奥迪Q5的数量、异味的源头是否来自于车内隔音材料、对提出更换隔音棉的奥迪Q5车主是否提供免费更换服务”等三个问题展开调查。6月15日、6月21日,一汽大众先后回函深圳消委会,但两次回函均无实质性内容。

7月1日,深圳消委会委托第三方专业检测机构,对23辆符合申请测评条件的、出厂日期为2013年6月至2016年10月的国产奥迪Q5进行了车内空气质量测评,结果显示:有23辆车均检出甲醛和TVOC(总挥发性有机物),其余5类污染物(苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、乙苯)在部分车内有检出。

为充分征求企业对测评结果的意见,深圳市消委会于7月26日向一汽大众送达了《关于奥迪Q5车内空气质量专项调查结果告知函》,但迄今未收到一汽大众的反馈。

今天,针对奥迪Q5车内空气质量调查,深圳市消委会发表了三点意见:第一,对一汽大众对待消费者投诉和消费者组织调查过程中所表现出来的消极做法给予批评。面对消费者对车内异味问题的担心、焦虑和消费者组织的调查、监督,一汽大众应该有更高的社会责任和执行标准。

第二,要求一汽大众主动召回存在车内异味问题的国产奥迪Q5。平均使用年限超过两年的奥迪Q5仍有78.3%的消费者主观感受异味严重,有的甚至有呕吐等严重的身体反应,这属于《缺陷汽车产品召回管理条例》中规定的“危及人身安全的不合理危险”,一汽大众应当主动召回。

第三,鉴于我国于2012年3月1日实施的GB/T 27630-2011《乘用车内空气质量评价指南》仅为推荐性国家标准,对汽车生产企业的约束力不够且标准水平偏低,呼吁尽快出台车内空气质量强制性国家标准,让消费者生命健康更有保障。(记者游春亮)

(责编:邓楠、雷浩)