权健谴责足球流氓行为 上港回应盼球迷拒挑衅

2017年08月08日08:43  来源:华商报
 
原标题:权健谴责足球流氓行为

  8月7日,天津权健官方发布声明,针对6日晚客场与上港比赛赛后发生的球迷冲突事件发声。权健表示,俱乐部谴责足球流氓行为,希望在任何地方,客队球迷都能尽情呐喊、平安回家。

  本周四和本周日,上海上港和天津权健已经连续在上海体育场进行了2场比赛,周中的足协杯上港4∶0大胜权健,而周末的中超,两队0∶0战平。不过,两场比赛的场面都十分火爆,不仅有双方争抢毛巾的闹剧,双方队员在场上也是互不相让,犯规动作偏大,冲突不断。

  而在6日晚中超第20轮,权健客场对阵上港的比赛赛后,更有球迷冲突视频流出。从视频来看,权健球迷在退场的时候,周围出现了数名上港球迷,他们不断用“滚”之类的口号侮辱权健球迷,现场更时不时有水瓶飞入权健阵营,更有人对身穿权健球迷服的人拳打脚踢,场面十分混乱,警笛声和哭闹声也十分清晰。

  权健昨日发布声明:“我们谴责,在任何情况、任何地点,以任何理由,进行任何形式的足球流氓行为。我们希望,任何球队、任何地方的球迷在客场都能够尽情呐喊,并且平安回家。口号不只是用来标榜,更应该落实到行动。”值得一提的是,权健在发表以上文字时配的图片是上港某球迷协会看台助威的照片,而照片里横幅上的“观有德,喊有艺,狂有节”几个字颇为显眼。

  紧接着,上港方面也就球迷冲突一事发声,称共同倡导文明观赛和比赛,希望球迷拒绝挑衅与还击,时刻保持清醒头脑,共同维护好中国足球的正面形象。 综合

(责编:王博、邓楠)