新华社:当面听取4个单位巡视整改情况汇报

2017年08月08日09:35  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:新华社:当面听取4个单位巡视整改情况汇报

近日,新华社召开2017年第一次巡视整改情况汇报会。从2016年第二轮、第三轮被巡视单位中选出的4个单位主要负责同志汇报了本单位的巡视整改情况,接受各巡视组组长的问询,新华社党组巡视办通报了巡视整改效果问卷调查结果,新华社党组巡视工作领导小组成员对各单位整改工作作点评。

会议总结了2016年第二轮、第三轮巡视整改工作的特点,指出了存在的差距和不足,并就抓好巡视整改工作提出要求:要认真学习中央巡视工作新精神,进一步提高对巡视工作重要性、必要性的认识。认真组织学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,全面掌握中央关于巡视工作的新思路新部署新要求,为持续、深入开展巡视工作打下坚实的思想基础。要增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治自觉,持续深化巡视整改。巩固已有成果、持续加大力度,推动问题从根本上得到解决,确保整改工作不留尾巴,不留“死角”。正在整改的10个被巡视单位要强化巡视整改的政治和行动自觉,不抱怨、不回避、不推脱,出真招、使真劲、见真章,一个问题一个问题地整改、一项措施一项措施地落实、一个节点一个节点地推进,确保巡视指出的问题、提出的意见,件件有人抓、事事有人管。要认真总结巡视整改中形成的好经验、好做法,加强制度建设,推动新华社管党治党工作再上新台阶。把巡视整改中的好经验、好做法总结出来,以制度的形式固定下来,逐步建立健全符合新华社实际的管党治党制度规章体系,为各项事业持续健康发展奠定坚实基础。

巡视工作领导小组当面听取被巡视单位整改情况汇报,是新华社党组压紧压实巡视整改主体责任、推动被巡视单位持续深化巡视整改的创新之举,也是贯彻落实新修改的《巡视工作条例》的一项重要措施。(驻人民日报社纪检组)

(责编:左瑞、邓楠)