中国女排有朱婷依赖症? 安家杰:她必须做到这些

2017年08月07日09:13  来源:扬子晚报
 
原标题:中国女排有朱婷依赖症? 安家杰:她必须做到这些

  世界女排大奖赛总决赛昨天在南京奥体中心落下帷幕,决赛中,巴西女排与意大利女排大战5局,最终巴西女排笑到最后,3:2击败意大利女排,夺得冠军。中国女排在与塞尔维亚女排的铜牌争夺战中,1:3惜败,无缘奖牌。

  赛后的新闻发布会上,当被问到如何解决中国女排的“朱婷依赖症”时,中国女排主帅安家杰表示:“有些时候我们是必须要依赖朱婷,不仅仅是因为她是朱婷,还因为她是主攻,必须要做到这些。未来我们能解决的是加强副攻和接应二传的强攻能力,这也是国家队今后的训练方向。”

  在与塞尔维亚的铜牌赛之前,主帅安家杰就曾表示,要力争夺得奖牌。昨天的比赛中,前一天因伤下场治疗的头号球星朱婷也带伤出战,显示了中国女排对胜利的渴望。然而,中国女排在关键分把握上仍稍逊于对手,激战四局后1:3落败,没能实现主场登上领奖台的目标,四局比分为22:25、25:20、23:25和21:25。塞尔维亚第3次在大奖赛季军收官,中国第4。

  赛后,对于自己的带伤出场,朱婷解释:“自己已经好得没问题了,今天也不算是带伤上阵。因为打调整攻比较多,再加上自己的状态不算太好,所以成功率有些低。”

  昨天,张常宁没有首发,只是偶尔上场发了两次球。对此,安家杰解释:“张常宁因为脚上有伤,打太多比赛不好。”(实习生 路楠 记者 殷小平)

(责编:王博、邓楠)